Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-07-13 11:33:29】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2017级新生入学

携手迎新,启梦飞翔。8月25日,秋风飒爽,天高云阔,来自五湖四海的莘莘学子背起行囊,带着对未来的美好憧憬,来到大连医科大学,开启全新的大学生活。在全体迎新工作人员的密切配合下,药学院圆满完成了此次新生报到接待工作。

学院历来重视迎新工作,特别成立迎新工作领导小组,召开专项会议布置迎新工作,完善实施方案和应急预案,保证了迎新工作的顺利开展。迎新当日,辅导员老师坚守一线,认真为新生和家长答疑解惑,帮助学生解决各种实际问题。学生志愿者和工作人员热情细致、服务周到,积极响应学校号召,采取“一站式报到”方式,大幅提高了工作效率,同时也让初来乍到的新生感受到了药学院大家庭的温暖。学院迎新点气氛热烈,两个“药丸”吉祥物活泼可爱,七色风车迎风起舞,彩色道旗猎猎飘扬,装饰气球色彩斑斓,宣传展板内容丰富,工作人员和学生、家长往来穿梭其中,处处洋溢着药学院的青春活力。

学生干部队伍为迎新工作的顺利开展提供了强有力的保障,学生会、团总支各部门各司其职,与学生志愿者们一起有条不紊地开展工作,展现了良好的精神风貌。心理教育部精心制作许愿板和愿望树,让新生们在心愿贴纸上写下对未来的美好愿望和计划,一方小小贴纸,承载不凡梦想,心理教育部会妥善保存他们的心愿贴,两年后返给学生,重启学生最初的梦想。网信部用相机记录下新生们的精彩瞬间,携手开启新生的成长足迹,不负韶华,再次出发。由党员组成的迎新志愿者队伍以饱满的热情积极投入到迎新工作中,用实际行动诠释了共产党员的使命担当,党员的先锋模范作用得到充分体现。此外,学院延续以往“以新迎新”的优良传统,新生自发组成新生志愿者参与到迎新活动中,为其他新生和家长服务。学院还贴心设置了家长休息区,并安排工作人员为家长服务,让家长们充分感受到了药学院的温暖细致。与此同时,学院积极发展新媒体力量,通过鼓励学生和家长扫描二维码关注学院微信公众号,拉近学院与学生及家长的距离,以便他们更好的了解药学院,有效的增强家校互动。

迎新当日,学院副院长彭金咏、党总支书记刘媛、副院长姚继红亲临迎新现场指导工作,并带领辅导员一同走访新生寝室,勉励新同学,与家长亲切交流探讨学生的培养与未来发展问题。在新生家长会上,学院领导详细地讲解了学院的创建历史、学科专业建设、师资队伍力量、教学科研工作、学生创新就业、学院发展前景等内容,并提出家校合力共同助力学生成长成才的良好愿望。辅导员老师也向家长们介绍了学生的日常管理、规章制度和奖学金助学金制度等内容,并为每班各配备三名班导生,以帮助新生们更快更好地适应大学氛围、融入大学生活。

2017级新生的到来为药学院注入了新的活力,学院将继续弘扬优良的院风与学风,努力创造更优质的办学条件与教学资源,不负学生和家长的期望,不忘初心,砥砺前行。

编辑:王长远

上一条:药学院举办新生班导生见面主题班会 下一条:校关工委到药学院调研指导关工委工作

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: