Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-06-23 21:05:12】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第十届“书承经典,文品药香”读书报告会

6月21日下午五点,药学院于艺术学院小剧场举办了第十届“书承经典,文品药香”书香月系列活动之读书报告会。本次活动旨在提高同学们的阅读兴趣,营造浓厚的阅读氛围,传播书籍中所表达的真、善、美,帮助同学们塑造良好的品格。彭金咏院长、刘媛书记、姚继红副院长、刘丕旭副院长、学生班导师和辅导员李军老师、李弘扬老师出席本次活动,15级、16级全体同学参加了此次活动。

淡淡书香营雅韵,书承经典品药香。在一段精彩的回顾往届书香月活动的视频中,本次活动正式拉开序幕。通过前期报名及筛选,来自2015级、2016级的六名同学脱颖而出,精心准备了古今中外、经典流行兼具的书目,通过制作精美的PPT、流畅生动的语言进行书目演讲展示。报告会上,陈大红同学首先同观众分享了关于叶楠西部支教经历的《把梦留住》,展现了叶楠同学在艰苦的环境中开展西部支教实践的心路历程;王金安同学分享了夏洛蒂·勃朗特的经典著作《简爱》,解读了关于对“价值与爱”的深度思考;洋溢着温暖色调的《解忧杂货店》在刘思含同学的解读下,使观众感觉仿佛就坐在浪矢爷爷身边,听他讲述着人生的故事。上半场三位同学演讲结束后,由刘思和白云菲同学带来精彩的二胡合奏《赛马》,带领观众仿佛徜徉于辽阔壮美的科尔沁大草原,伴随着音弦声声、马蹄阵阵的演奏,何文涛同学进行现场书法创作表演,曲落收笔,“书承经典,文品药香”八个大字博得了激烈的掌声。下半场李戈力同学幽默诙谐而又言语犀利地解读《明朝那些事儿》,引发大家对明朝那段历史极大的兴趣;还有张家宁同学分享的充满童趣、引人深思的《小王子》,让大家深刻的感受到了童真的力量;李康同学带来的蕴含着破土而出力量的《京华烟云》,则是带领大家领略了一段象征旧时代的爱恨情仇的故事。至此,六位同学的演讲已全部结束。随后,韩圣林、李康、王思晗、廉希晨四位同学的诗朗诵《一生就是这样在泪水中》融情至深,将报告会的气氛推至高潮,引发了同学们对人生的思考。活动尾声,经过评比张家宁同学获得一等奖,李康、陈大红同学获得二等奖,刘思含、王金安、李戈力同学获得三等奖,由彭金咏院长、姚继红副院长、刘丕旭副院长、刘媛书记分别为获奖同学颁发奖品与证书。

徜徉书海,享受阅读之乐;深入思考,体悟阅读之美。本次读书报告会营造了浓厚的书香氛围,激发了同学们对认真阅读一本好书的兴趣。书香月系列活动助力同学们养成阅读习惯,开拓广阔视野,推进了药学院书香育人工作的开展,为营造书香校园点燃了星星之火,为培养有理想、有担当、拥有崇高志趣的优秀人才打下了坚实的基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院学生党支部召开预备党员转正大会 下一条:药学院举办“大学最后一课”活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: