Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-06-18 22:01:17】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“树文明新风,立鸿鹄之志”年级大会

2017年6月14日中午12:30,药学院于A204召开以“树文明新风,立鸿鹄之志”为主题的年级大会。药学院辅导员李军老师、刘红老师以及李弘扬老师出席了本次会议,15、16级全体同学参加此次大会。会议旨在开展征兵活动的宣传工作,严肃英语四六级与期末考试的考风考纪,对学生日常检查工作中出现的问题进行强调与总结。

李军老师首先就药学院征兵工作进行宣传与动员。此次动员主要针对15、16级全体女生。李军老师强调,应征入伍不仅是一个实现军营梦想,锻炼自我的大好机会,国家和学校也将给予优厚的待遇。接下来李军老师对保研推免政策,转专业政策,加分以及学费减免等相关政策以及优渥的经济补助进行详尽的介绍,使有意向的同学对于征兵的优惠政策有更加深入地了解,有助于符合条件的同学权衡利弊,对未来发展方向做出选择。除此之外,李军老师还列举了往届应征入伍的优秀学姐学长所取得的成绩以及他们的发展状况,用事实说话,给犹豫不决的同学吃了一颗定心丸。同时他也希望广大满足条件的同学能够积极报名,投身军营。接下来刘红老师对期末期间学生寝室内务提出要求,并通过身边发生的真实事例告诉同学们夜不归寝的危害。她提出,学生干部和室友应承担起互相监督和及时上报的责任,杜绝相互包庇,以避免不必要的危险发生。同时,刘红老师希望同学们在紧张的复习期间调整心态,以积极的态度迎接期末考试和英语四六级考试的到来。诚实做人,诚信考试,不做任何违反考试规章制度的事情。至此,本次年级大会接近尾声,刘红老师祝愿同学们在期末考试中能够取得满意的成绩。

通过本次年级大会的召开,一方面增强药学院征兵工作的宣传力度,为今后征兵工作的开展打下坚实基础。另一方面也提醒同学们期末要注意寝室卫生状况以及人身安全,遵守学院管理的各项规章制度,为同学们的期末复习与生活建立温馨和谐的校园环境。对于学生四六级以及期末的诚信考试也起到良好的警示与督促作用。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行考研经验交流系列主题班会 下一条:药学院举办“实践药企行,逐梦青春路”系列之二——走进大冢药业活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: