Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-06-14 15:21:58】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“实践药企行,逐梦青春路”系列之二——走进大冢药业活动

6月6日,药学院举办了“实践药企行,逐梦青春路”系列之二——走进大冢药业活动。药学院辅导员李弘扬老师带领2016级临床药学一班和二班全体同学进行了参观学习。本次活动旨在拓宽学生视野,培养学生的社会实践能力,为未来学生的自身发展打下坚实基础。

经过四十多分钟的车程后,同学们抵达大冢药业,企业负责人通过短片向同学们介绍了企业发展的历程和曲折故事,使大家深入了解了大冢制药。随后,在工作人员的带领下,同学们深入企业的生产第一线,参观了医用葡萄糖,氯化钠溶液的生产及包装过程。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,制药厂严格的卫生要求、工作人员严谨的工作态度和精益求精的制药精神,让大家深切的感受到了制药产业持之以恒、一丝不苟的专业理念,也意识到了自身所学知识的不足和在实际运用中的匮乏。进一步激发了同学们树立吃苦耐劳、脚踏实地的精神,培养独立自主的品格,加强自主学习能力决心。

学之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之实。本次参观学习活动,使同学们对药企的就业环境、企业文化、所需人才及企业生产工艺流程有了更加深入直观的了解,提高了学生对自身专业的认识,也加强了企业与学校、企业与学生之间的联系。同时,对药学院就业指导工作和实践育人工作的开展具有积极的推动作用。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行“树文明新风,立鸿鹄之志”年级大会 下一条:药学院举行“实践药企行,逐梦青春路”系列活动之一——走进美罗药业活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: