Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-06-14 15:20:08】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“实践药企行,逐梦青春路”系列活动之一——走进美罗药业活动

6月1日,药学院开展了“实践药企行,筑梦青春路”系列活动之一——走进美罗药业活动,辅导员李弘扬老师带领16级临床药学三班和药班的全体同学参观了大连美罗药业有限公司。本次活动旨在增强同学们对所学专业及就业方向的认识了解,帮助大家树立明确的学习目标。

走进美罗药业,在工作人员的热情引导下,同学们观看了美罗药业的宣传介绍片,初步地了解美罗药业的发展历史、资源优势与企业文化。随后,在专业人员的带领下,同学们井然有序的参观了中药提取车间和药品加工车间,真实地接触了药物的制作过程。

有条不紊的制药过程,干净整洁的生产车间,现代化的生产设施给同学们留下了深刻的印象。同学们在感受现代药企机器一流化、人性化的同时,也了解到了当代药企需要的是技术性的人才,从而意识到了提高自身知识水平、个人能力的重要性。大家纷纷表示要将大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,为今后走向社会做好思想准备和业务准备。

操前曲而后知音,观万剑而后识器。通过此次的参观学习,更加坚定了同学们投身实践、积极进取的信念。作为在校药学生更应该从现在做起,努力学习专业知识,培养科研进取精神,为我国的医药事业发展注入新的活力与力量,让药学产业成为真正意义上的“朝阳产业”。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举办“实践药企行,逐梦青春路”系列之二——走进大冢药业活动 下一条:药学院举办“征程新启,大医荣光”2017届毕业生大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: