Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-05-25 21:35:49】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开年级大会

5月22日,药学院在A103召开年级大会,辅导员李军老师、刘红老师出席了此次大会,2014级药学班和2015级临床药学班同学参加。本次大会旨在增强同学们防范校园网贷的意识,强调假期安全问题,为同学们愉快地度过假期提供切实的保障。

会议伊始,刘红老师以“增强风险防范意识,警惕校园网贷陷阱”为主题,结合PPT从校园贷恶性典例事件、校园贷的前世今生、校园贷的祸与福、校园贷的反思四个方面介绍了校园贷的相关信息,向大家普及了校园贷款可能产生的严重后果,使同学们对校园贷款的风险有了新的理解和认识。同时,老师提醒同学们一定要保护好个人隐私信息,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力,督促同学们要养成勤俭节约的习惯,避免盲目消费,树立正确的消费观念。同学们纷纷表示受益匪浅,认真填写调查问卷,并在承诺书上签名以做承诺。

李军老师主要围绕假期离校、返校时间及交通安全等问题展开,并对假期留宿及请假制度等相关管理制度做出了明确的规定,要求同学们严格遵守学校的规章制度,确保各项工作安全有序的进行,度过一个愉快的假期。会议最后,李军老师呼吁同学们奉献自己的爱心,为爱助成长基金会捐款,用一股股小小的爱心溪流帮助家庭经济困难或遭遇不幸而面临经济困境的学生,用行动弘扬“甚解、敏行、明仁、济世”的大医精神。

此次年级大会的召开,引导了同学们树立正确的消费观,提高了同学们对“校园贷”的安全防范意识和自我保护意识,有助于学院营造健康、文明、和谐的生活氛围。

编辑:宫毓强

上一条:药学院学习习近平总书记重要讲话精神 下一条:药学院召开“远离校园贷,建平安校园”年级大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: