Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-04-30 22:12:46】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院辅导员“五·一”假前走访实习医院

为考察实习生在各实习地点的工作情况,深入了解其在实习生活中遇到的困难并予以解决,督促学生实习期间进行自我管理、自我监督,药学院辅导员李军老师于2017年4月27日走访了中国人民解放军第二一〇医院和大连市第五人民医院等实习基地,与医院实习主管老师进行了深入交流,走进各科室探望实习学生,并组织召开了实习生会议。

在走访科室的过程中,李军老师与每位实习同学进行了简要沟通,关切询问了其在实习中存在的困惑并聆听各位同学的实习感悟,切实掌握了实习学生的出勤情况及实习近况。在实习生会议中,李军老师传达了医院主管领导对于实习同学实习工作表现的肯定,对实习生表达了赞扬与鼓励,并希望大家能保持现有的工作热情,再接再厉,继续加强与科室老师的沟通和交流,进一步在实际工作中正确认识和定位本专业的主要职能和就业前景。在备战考研方面,李军老师强调,实习生应准确定位自身能力,尽早确定考研方向,合理安排时间,在保证实习工作顺利进行的前提下保证考研复习效率。日常生活方面,李军老师提出实习生应加强自我管理意识,规范党员晚查寝制度与卫生检查制度,实现日常生活规范化管理。除此之外,五一假期临近,李军老师指出实习生五一期间应注意安全问题,提高自身安全防范意识,做到“安全出行”。

通过此次对实习生实习地点的深入走访,辅导员老师及时掌握了实习学生的思想动态,对实习生的日常生活及实习工作起到了引导督促的作用,有助于强化实习生的自我监督、自我管理意识,在增进师生情感与交流的同时,为学院实习生教育教学的规范化管理夯实了基础。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开“五·一”假前全院年级大会 下一条:药学院召开“五·一”假期安全值班交流会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: