Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-04-07 14:03:48】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“继承优良传统,弘扬张毅精神”主题纪念仪式

3月31日中午,药学院辅导员李军老师组织2016级全体同学于药学院大厅举行“继承优良传统,弘扬张毅精神”主题纪念活动。本活动于张毅教授诞辰115周年之际举行,旨在向张毅教授致敬,缅怀先辈,传承张毅教授孜孜不倦、刻苦钻研的优秀品质,进一步培养学生爱校荣校意识,发扬学生恪守医德、精益求精的精神。

活动伊始,药学院师生肃立在张毅教授铜像前举行了庄严的纪念仪式。韩圣林同学向张毅教授深情献词,他向同学们介绍了张毅教授的生平事迹,详细叙述了张毅教授悬壶济世、治病救人的工作能力以及不慕名利、为祖国奉献一生的情怀,使全体同学为之动容。张毅教授的事迹传递着强大的正能量,激励着药学院学子努力学习、力争上游、积极向前。接下来,由学生代表为张毅教授献上花篮,表达药学院学子对张毅教授最诚挚的敬意。活动最后,同学们在张毅教授的铜像前庄严宣誓,铿锵有力的话语回荡,激扬每一位未来医学工作者的热血和为崇高事业献身的情怀,同学们纷纷表示要争做优秀大医人、药学人,竭尽全力为国家医疗卫生事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

筚路蓝缕,艰难前行。张毅教授在毕生的职业生涯中鞠躬尽瘁,为祖国药学事业死而后已;莘莘学子更应怀鸿鹄之志,严于律己,致力于继承和发展祖国的医药卫生事业。本次纪念仪式的成功举行,使学生真真切切地感受到张毅教授无私奉献、躬身科研的顽强精神和大医优秀文化的历史传承,鼓舞着每一名药学人积极进取、奋勇拼搏,努力使自己成为国家医药栋梁之材。

编辑:宫毓强

上一条:药学院开展“无手机课堂”专题研讨会 下一条:药学院举办清明节烈士园扫墓活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: