Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2017-04-07 13:54:59】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办清明节烈士园扫墓活动

3月31日,药学院组织部开展了清明节烈士园扫墓活动,辅导员李弘扬老师带领2016级24名学生代表参加了此次活动。本次活动以缅怀革命先烈为主旨,表达学生对烈士们的哀思之情,使爱国精神常驻同学们心中。

革命先烈们在战争年代为祖国的解放和革命的成功不畏艰辛,付出了青春热血乃至生命。同学们怀揣着对烈士的敬仰之情来到八一烈士园进行参观,组织部成员代表在墓碑前敬献花束,并鞠躬致敬。同学们静静追思,深深缅怀,把最深沉的思念和最崇高的敬意寄托在鲜花中,告慰英魂,使之长伴先烈左右。献花结束后,全体成员默哀三分钟,先烈们的昔日风采似乎于眼前一一重现,他们以满腔赤诚铸就了中华民族生生不息的革命之魂,他们将一生的信仰付诸行动,用宝贵的生命开创今日的和平局面。活动接近尾声,同学们在墓碑前重温医学生誓言,秉承先烈们的艰苦奋斗精神,立志用实际行动造福人民,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

本次活动的成功开展让同学们真正理解了革命先烈不畏艰难、坚强不屈的优秀品质,激发了同学们的爱国热情和民族责任感。青山有幸埋忠骨,革命先烈与青山同在,与大地共存,英勇事迹将永远铭刻在同学们心中;中华儿女承遗志,同学们的思想接受洗礼,意识到作为一名医学生肩负的使命担当,应以悬壶济世为己任,奋斗在医药卫生事业最前线。

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行“继承优良传统,弘扬张毅精神”主题纪念仪式 下一条:药学院举办“物语星愿长相伴,雷锋精神永相传”之走进大连星星乐园志愿服务活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: