Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-12-17 13:33:28】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“业精于勤荒于嬉,试忠于诚毁于弊”诚信考试动员大会

12月15日,在辅导员李军老师、李弘扬老师的带领下,药学院于C101举行了主题为“业精于勤荒于嬉,试忠于诚毁于弊”的诚信考试动员大会,2016级全体同学共同出席了此次会议。本次大会以使同学们更进一步地意识到诚信考试的重要性为主旨,给在坐的药学人贯彻了诚信考试的优良精神。

会议伊始,李军老师对已经结束的高数考试和即将开始的无机化学、英语四级考试进行了总结,他指出:期末复习阶段已经到来,同学们应从高数考试中总结经验,及时修正复习方法,以充足的知识储备积极主动地迎接考试。告诫同学们要对考场纪律予以重视,发扬诚实考试精神、展现文明考试风貌。

谨承主旨,李弘扬老师激励同学们要自觉培养诚信品质,做诚信大学生,要时刻要求自己,坚决不能触犯道德底线。她鼓励全体同学以习近平主席的讲话为思想引领,即“认认真真学习,老老实实做人,干干净净干事”,带给了同学们极大的精神鼓舞。会议接近尾声之时,李军老师为同学们播放了诚信考试宣传片——《防范现代通讯工具作弊》,让同学们了解到作弊的危害,为今后的考试敲响了警钟。

会议结束后,李军老师组织同学们进行了“诚信考试庄严承诺”的签字仪式,每个人都郑重地写下了自己的名字,笔触离开的那一刻,同学们就坚定了自己作为药学人要诚信考试的信心,为今后的学习道路奠定了坚实的基础。至此,本次会议圆满落下帷幕。

本次大会极大地激发了同学们诚信考试的积极性,使诚实守信成为全体同学自觉的追求和行动。句句肺腑之言,帮助药学人铸就了诚信人格;声声劝诫之音,令诚信考试的观念深入人心。相信在今后的医学生涯中,药学人将坚持不懈地将这种美德发扬光大,为药学院的辉煌锦上添花!

编辑:宫毓强 最后更新:2016-12-17 13:34:17

上一条:药学院开展考研送温暖活动 下一条:药学院举办“心连新,药飞扬”迎新师生联谊会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: