Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-22 16:03:40】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办2016级新生爱国主义教育活动

在纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年之际,为提升药学院新生的爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,铭记历史、感悟党恩。10月15日,药学院2016级全体同学在辅导员李军老师的带领下,前往旅顺爱国主义教育基地,开展了以“国耻铮铮记心间,红星闪闪药我传”为主题的爱国主义教育活动。

本次爱国主义教育基地为旅顺万忠墓和旅顺博物馆,在药学院社会实践部的组织策划下,全体同学首先参观了万忠墓。回顾历史,勿忘国耻,在无数抗日英雄安眠的万忠墓下,新生代表怀揣对革命烈士的敬仰之情进行了慷慨激昂的爱国演讲,并代表药学院全体学生向先烈们献上了鲜花。随后,社会实践部部长带领新生进行爱国主义宣誓,同学们铿锵有力的声音、志气激昂的热情,彰显出大学生的拳拳爱国之情,表达了对逝去英灵的哀悼,也表达了自己对和平未来的渴望与期盼。宣誓完毕后,全体同学前往旅顺博物馆。博物馆中的馆藏文物中的书画作品、青铜器、新疆文物、建筑风格等,充满了历史厚重感与艺术沉淀感。此次参观博物馆活动,不仅让同学们欣赏了馆藏文物,感受到浓郁的历史艺术气息,也让同学们能够更好的铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

国耻永不忘,民族当自强。本次爱国主义教育活动给药学院新生的内心带来了强烈的震撼,不但提升了新生的爱国主义情怀,增强了其民族责任感与历史使命感,更为药学院新生的思想教育工作奠定了坚实的思想基础。

编辑:王长远

上一条:药学院研究生在校优秀学位论文评比中再创佳绩 下一条:药学院党总支开展新发展党员座谈会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: