Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-22 16:03:40】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展新生第一课主题教育讲座

为了让新生尽快适应大学生活,确立人生目标,坚定专业思想,9月29日,药学院邀请全国优秀教师、博士生导师刘克辛教授给2016级新生带来了一场以“凝前辈智慧,启大学风帆”为主题的大学第一课,讲座在F215教室举行,辅导员老师李军、刘红及2016全体新生参加了此次讲座。

讲座中,刘克辛教授详尽的为同学们讲述了药学院的历史和发展情况,极大的增强了同学们对学院和自己所学专业的归属感、认同感和自豪感。他还就临床药学和药学两个专业的异同、未来的发展及就业前景进行了细致的讲解,并强调,药学是一个朝阳产业,有无限的可能和价值可以创造,希望大家热爱专业,不断进取,勤于钻研,向屠呦呦前辈看齐,为医药事业贡献力量。刘克辛教授还结合自己早年留学日本的求学经历,告诫大家在学习中要重视基础知识的重要性,秉持“三严”,即严格要求、严谨态度、严肃作风,夯实“三基”,即基本理论、基本知识、基本技能,努力做到“三个认真”,即学习要认真、处事要认真、生活要认真,自强自信,脚踏实地,争取取得个人最大的成长。

讲座最后,刘克辛教授与同学们展开亲切的交流互动,回答了大家关于专业发展、就业前景、科研、考研等方面的问题,并嘱咐同学们要从现在开始,夯实基础,勤奋进取,提高自身竞争力,实现人生价值。

刘克辛教授深厚的学术造诣和独特的人格魅力感染了所有在场的2016级新同学,使他们对所学专业有了深刻的认识,激发了学习热情和积极性。同学们纷纷表示,会时刻铭记“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,努力践行“老老实实做人、勤勤恳恳做事、认认真真做学问”的人生哲学,自律自强,持之以恒,为祖国医药事业努力奋斗!

编辑:王长远

上一条:药学院举办第五届“闪耀青春,梦想启程”新生素质拓展培训活动 下一条:药学院举办“警安全之钟,树药院风帆”新生安全教育讲座

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: