Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-22 16:03:40】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“大德无言,感恩良师”参观无语体师主题教育活动

为使学生深刻体会“无语体师”的奉献精神,充分认识医学生的光荣使命与责任,提升新生的人文素质,9月26日,药学院在遗体捐献纪念馆开展“大德无言,感恩良师”参观无语体师主题教育活动。2016级全体同学参加了本次活动。

活动中,全体同学在遗体捐献纪念馆前齐声宣读医学生誓言,笃定专注的目光,掷地有声的誓词,彰显了新一代大学生奋发向上的坚定决心。随后,同学们跟随讲解人员的步伐进入馆内,认真倾听讲解,用心体会无语体师的神圣与光荣。展厅内张贴者所有遗体捐献者的照片,他们静寂无声的凝视着这个世界,用一种令世人钦佩的方式拉长了生命的纬度,这个维度带领学生探索人体奥秘,教会学生爱与感恩。同学们十分受触动,集体向这些不发声、无法动作却默默付出的无语体师致敬,并献上写满心语的千纸鹤,以表达对无语体师的感恩与崇高敬意。最后,在饱含敬意与深情的诗朗诵声中,学生们低头默哀,表达对这种大爱无疆医者仁心的奉献精神的深深敬意。活动结束后,同学们深受触动,纷纷表示要努力学习,用扎实的医学知识汇报无语体师们的无私奉献。

遗体捐献是对祖国医疗卫生事业的鼎力支持,也是对人类身心健康发展的巨大贡献。此次活动,通过对无语体师的生平事迹的了解,同学们深深折服于他们的无私奉献精神,更加明白生命的更广阔含义。未来的药学人也将会牢记无语体师的生命嘱托,不断的努力提升自己,为祖国的医疗卫生事业发展不断奋斗。

编辑:王长远

上一条:药学院举办“警安全之钟,树药院风帆”新生安全教育讲座 下一条:导航青春 筑梦远航药学院举办2016级新生班导师聘任仪式暨见面会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: