Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-22 16:03:40】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

导航青春 筑梦远航药学院举办2016级新生班导师聘任仪式暨见面会

为搭建药学院师生交流互动平台,发挥班导师在提高学生素养、培养优秀人才过程中的重要作用, 9月22日,药学院在A204教室举办了以“导航青春,筑梦远航”为主题的2016级新生班导师聘任仪式暨班导师见面会。药学院副院长彭金咏、党总支书记刘媛、副院长姚继红和刁云鹏、辅导员李军和全体2016级新生参加了此次见面会。会议由李军老师主持。

大会首先向新生介绍了班导师制度以及班导师制度在药学院的开展情况。随后,由彭金咏副院长和刘媛书记为2016级药学班班导师杨晓波老师、临床药学1班班导师孟强老师、临床药学2班班导师刘志浩老师、临床药学3班班导师尹连红老师颁发聘书,姚继红副院长和刁云鹏副院长为新生班导学颁发聘书。会上,刘媛书记讲话强调,班导师和班导学具有十分重要的成长引领作用,尤其是班导师个人所具有的丰富的学识、高尚的师德、严谨的治学态度和执着的科研精神能够感召学生,因此希望各位班导师竭尽全力做好学生的专业导师、人生导师和生活导师,从思想、学习、行为三方面对学生进行引领教育,引导学生勤奋学习、追求卓越、全面发展。同时,刘媛书记也深情寄语新生,希望大家明白大学成功的关键在于自己,在学习上要学会融会贯通,勇于发挥自身特长,广泛参与到学院的教学、科研和各类科技竞赛中去,积极与班导师进行交流,聆听班导师的教诲,学习班导师的风范,不断促进自我发展,提高核心竞争力,展示大学生良好的素质和风采,成为社会发展和进步的有用之才。

班导师制度作为药学院常规制度,是药学院促进学风建设、实现全员育人的有效探索。相信新一届班导师能够继承和发扬药学院的优良传统,努力搭建师生互动交流平台,更好的贯彻全过程育人、全方位育人的教育理念,进一步推进药学院教育教学制度的完善与发展,为药学院学生工作的顺利开展奠定坚实的基础。

编辑:王长远

上一条:药学院开展“大德无言,感恩良师”参观无语体师主题教育活动 下一条:药学院举办书记与学生干部见面会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: