Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-02 14:04:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开2014级临床药学1班“新学期,新挑战”学风建设主题班会

为响应学院号召,进一步加强学风建设,药学院2014级临床药学1班全体同学于新学期初在教学楼B106教室举行“新学期,新挑战”学风建设主题班会,旨在让同学们正确认识到大三是大学生活中最为重要的时期,让同学们给自己的大学生活及未来确立一个正确的学习方向,更加的珍惜大学生活。

首先由班长对上学期同学们的学习生活进行了总结,并与同学们一起制订了新学期的任务计划。接着由班级班委依次上台对上学期的工作进行总结,并对新学期的工作进行展望。在学习方面,班级学习委员通过对上学期期末的考试成绩进行统计分析,得出两个结论:一是班级学习成绩在同年级中整体良好;二是学习成绩两极分化较大,高分区段和低分区段都集中于本班。据此,再结合班级同学平时的学习状态来看,主要成因在于学习方法的不恰当和学习态度的不统一。在学风上,有两方面做得不佳:一是同学们的主动性、自觉性意识有待提升,包括学习方面的和参与活动方面的;二是健康的寝室文化尚未形成,包括寝室卫生、寝室道德、寝员关系以及寝室职能等方面。所以,组织委员特别制定本学期的任务要求:一是通过严抓出勤考查、营造严谨的学习氛围,为同学们争创良好的学习环境;二是通过举办有意义的活动,提升同学们的素质能力,为同学们争创更大的表现舞台。学习委员、宣传委员还就大学英语四六级和国家计算机二级考试作了进一步动员与鼓励。

同学们对自己在上学期各方面的表现做了一个系统详细的总结并进行批评与自我批评教育,然后制定一个符合自身与班级发展的、贴切实际的新学期任务。班会上同学们都纷纷发言,热烈讨论,他们绘声绘色地讲述了自己在假期社会实践、旅游、科研学习等方面的见闻感想,大家听得津津有味,既增长了见识,又开阔了视野。本次“新学期,新挑战”学风建设主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,为班级营造出了良好的学习和生活氛围。

编辑:宫毓强 最后更新:2016-9-4 16:39:05

上一条:药学院开展“两学一做”实践教育之旅顺博物馆学习活动 下一条:药学院2013级药学2班召开“总结过去 展望新学期”主题班会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: