Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-02 14:04:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“弃今夕手机,赢他朝无悔”新学期无手机课堂主题教育活动启动仪式

为巩固“远离手机,聚焦课堂”无手机课堂主题活动成果,引导学生尊重教师的劳动成果,切实提高课堂学习效果,营造积极向上的学习氛围,加强学院优良学风建设,药学院坚持落实《大连医科大学党委学工部决定在全体在校学生中开展‘远离手机,聚焦课堂’主题教育活动》通知精神,于8月29日在B106教室举行了“弃今夕手机,赢他朝无悔”新学期无手机课堂主题教育活动启动仪式,药学院辅导员李军老师和刘红老师参加了本次活动。

活动伊始,一段诙谐幽默的小视频真实再现了目前大学生被手机绑架的各种现象,引起了同学们对自己日常沉迷手机的反思。随后,学生代表在全体同学面前发出倡议,希望广大同学继续积极响应号召,消除课堂陋习,提高学习效率;养成良好习惯,合理使用手机;发挥榜样作用,引领清新风气;开展主题活动,营造学习氛围,用实际行动践行“甚解、敏行、明仁、济世”的校训精神,不辜负大好的青春年华。倡议结束后,由李军老师和刘红老师共同上台撕开手机样式的展板,呈现出"远离手机,聚焦课堂"的主题字样。同学们积极到条幅上签名以示承诺,并主动把手机放到手机袋中,以实际行动表达摆脱手机依赖,争做优秀大学生的决心。活动最后,李军老师做了总结发言,他强调了无手机课堂的意义在于能够确保学生真正回归课堂,更好的评教促教,以达到净化课堂,提高效率的目的。希望广大同学一以贯之,同时多提宝贵意见和建议,使此项工作更好的开展下去。

此次活动,有助于帮助学生端正学习态度,提高课堂学习效率,对加强学生自我教育、自我管理,养成良好的学习行为习惯有很好的促进作用。药学院将把“无手机课堂”工作作为日常管理工作的重要部分常抓不懈,切实加强学风建设,规范教学秩序,营造积极向上的学习氛围和求真务实的学习风气,推动药学院学风建设工作更上一层楼。

编辑:王长远

上一条:药学院2013级药学2班召开“总结过去 展望新学期”主题班会 下一条:药学院召开“医路迎新晖,致学奏风华”新学期年级大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: