Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-09-02 13:53:42】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办军训动员大会暨新生年级大会

为了让新生明白军训蕴涵的意义、更快适应大学新生活,药学院于8月27日在F区117教室举行了军训动员大会暨新生年级大会。药学院辅导员李军老师、各班班导学、教官及2016级全体新生参加了此次会议。

首先,四营营长张馨月为新生讲了解军训相关内容安排和要求,包括队列训练、内务卫生、战伤救护等,以及军训骨干、文艺骨干和宣传骨干的选拔要求,同时介绍了军训时的各个评比项目,如:会操、合唱比赛、队列动作、分列式等,鼓励新生积极参加并认真对待军训,用军人的标准严格要求自己,不断充实自我完善自我,争取取得好成绩。

随后,李军老师阐述了军训的意义。他强调,军训作为大学生进入校园的第一课,旨在通过训练磨练身心素质,增进同学之间的相互了解,提升集体凝聚力,培养大学生良好的精神风貌。会上,他从学校的日常管理、学籍管理等方面入手,与新生就如何充实地度过大学的时光进行了深入的交流,并对大家提出了三点希望:第一,在大学生活中树立自己的良好形象,养成良好习惯。第二,处理好人际关系,面对着拥有不同生活背景、生活习惯的同学,要学会相互包容相互理解。第三:要尽快明确大学目标,确定未来方向,制定计划,并为之不懈努力。

大会最后,李军老师和新生们分享了两首歌曲:《不要认为自己没有用》和《我是明星》,藉由歌词鼓励新生勇敢追梦,去探索通往成功的道路,不荒废每一寸青春时光。而后通过对学生手册的简单讲解,让2016级新同学对于学校的学籍管理、纪律处分方面有所了解。李军老师着重指出在大学生活中应该注重的几个方面。

此次大会的成功召开,让新生明白军训背后的深层次内涵,使他们对大学生活有了初步的认识,有助于新生明确目标,确立奋斗方向,相信通过他们不懈地努力和对自我的提升,一定会成为药学院优秀的新生力量,在追逐梦想的道路上筑梦远航。

编辑:王长远

上一条:药学院开展新学期“查寝室卫生,排安全隐患”工作 下一条:药学院举办“药汇精英,逐梦远航”2016级新生家长会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: