Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-08-28 20:47:03】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院喜迎2016级新生入学

医路新始,芳华初放。8月26日,沐浴着和煦的阳光,来自全国各地的莘莘学子,满怀青春的梦想与憧憬,汇聚到大连医科大学药学院这个大家庭,展开全新的大学生活。经过全体迎新工作人员的密切配合,圆满完成了此次新生报到接待工作。

学院迎新接待点人潮如织,秩序井然,一条条标语、一面面彩旗和一张张宣传展板,还有热情周到的志愿者和工作人员,处处彰显着学院的用心。学院历来高度重视迎新工作,成立专门的迎新工作领导小组,多次召开专项会议布置迎新工作,完善实施方案和应急预案,进行全面部署和细致安排,保证了迎新工作的顺利开展。

本次迎新工作亮点颇多:学院积极响应学校号召,精简流程,采取“一站式报到”,极大的提高了工作效率;在各个新生需要的地方设置学生志愿者,为新生和家长指引服务,其中“药丸超人”的加入让迎新工作变得活泼,党员志愿者的加入使党员的先锋模范作用在实践中得到充分体现,一些提前报到的新生主动担任新生志愿者,积极投入到迎新工作中,延续以往“以新迎新”的优良传统,构筑起了药学院迎新工作的靓丽风景线;为每位家长发放“致新生家长的一封信”,内容涵盖学校及学院的教育理念、安全提示等内容,充分体现了学院的人文关怀;学院心理教育部为新生制作许愿板,让新生能够用小小的一方贴纸,承载最初的梦想,用一纸笔墨,记录最美的期许。心理教育部会妥善保存他们的心愿贴,将于两年后返给学生,重启学生最初的梦想,意喻鼓励新生不忘初心,执着前行;网信部在新生入学这样有意义的人生节点上,认真用相机记录下新生与家长的合影,开启新生的成长足迹,将家庭的幸福感与学院的幸福感紧密相连,鼓舞学生与药学院的莘莘学子共同出发,遇见更好的自己;积极在新生和家长中开展采访工作,获取宝贵的第一手资料,并诚邀家长深情寄语,望孩子们牢记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,努力谱写属于自己人生,望学院积极引领学生走向理想的殿堂,从严治学,诲人不倦;召开新生家长会,学院领导将学院的发展前景、学科和专业建设、师资队伍建设、教学科研工作、学生实习就业等向家长们做了详细讲解,深情嘱咐学生珍惜大学时光,认真规划人生,努力实现梦想。辅导员老师也对家长介绍了学生的日常管理、规章制度和奖贷助勤补等内容,并在会上启动班导学聘任仪式,为每个班级配备三名班导学,以帮助新生更快更好的适应大学、融入大学。

迎新当日,学院彭金咏副院长、刘媛书记、姚继红副院长亲临迎新会场,并带领学生辅导员一同走访新生寝室,与新生和家长亲切交流,表达了学校、学院对新生的极大关切,并送上祝福与期望。在迎新过程中,学生辅导员老师们始终坚守迎新第一线,认真为新生和家长答疑解惑,帮助新生解决面临的实际问题。学生干部队伍也为迎新工作的顺利开展提供了强有力的保障,学生会团总支各职能部门各司其职,通力合作,与学生志愿者一起有条不紊的开展工作,展现了良好的精神风貌。迎新工作者们严谨的工作态度,耐心周到的服务,让初来乍到的学子们感受到了来自学院的温暖。

博学审问,弘扬优良学风;笃行致远,培育医学栋梁。新生的到来给药学院注入了一股新鲜力量,当最美的校园遇见最美的你,药学院这个大家庭也愈发精彩。相信药学院凭借着优良的院风与学风,凭借着优质的办学条件与教学资源,一定会不负家长期望,让学生在大学期间取得成长和进步,收获成熟与智慧,为实现理想奠定坚实的基础。

编辑:王长远

上一条:药学院举办“药汇精英,逐梦远航”2016级新生家长会 下一条:药学院与深圳罗湖区人民医院签署教学基地协议

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: