Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-08-06 19:44:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院与深圳罗湖区人民医院签署教学基地协议

近日,药学院与深圳市罗湖区人民医院正式签署了教学基地协议,共同合作培养人才。药学院彭金咏院长、罗湖医院集团孙喜琢院长、吴松副院长、科教科王颖副主任、药学部曹伟灵主任以及双方教学管理有关人员参加了座谈会和签约仪式。

深圳罗湖区人民医院是一家以医疗为主,集预防保健、康复、科研和教学为一体,学科齐全、设备先进、技术力量雄厚的现代化三级综合性医院。医院拥有国家级技术准入资格的学科2个、国家级综合医院中医药示范单位1个、市区级重点学科6个、市区级特色专科3个。座谈会上双方领导各自介绍了单位现实情况以及发展方向,并围绕基地的师资队伍建设与培训、实践课程建设与改革、学生的实习和实践、经费的管理与使用等等具体工作进行了协商,进一步明确了工作重点,明晰了双方的责任和义务。同时,双方就校院合作共同培养本科生以及研究生人才的教学模式进行了深入的交流和探讨,对相互促进、合作共赢的基地建设目标达成共识,进一步推动和加强了教学基地实质性建设的进程。随后,双方领导正式签署教学基地协议,与会人员合影留念。签约仪式结束后,彭金咏院长与实习生展开座谈,嘱咐学生们珍惜学习机会,认真实习,好好表现,遵规守纪,严于律己,努力为学院和学校争光,为自己将来就业夯实基础。最后,学院领导在医院相关负责人的介绍下详细了解了医院的建设情况,并参观了部分科室及先进的医疗设备。

此次走访教学基地并签署协议增进了相互的感情,对进一步提高教学质量、人才培养质量和就业质量起到了促进作用,同时会议的成功召开对于进一步优化基地运行机制,稳步提高实践教育质量,建立示范性药学专业校外实践教育基地和优质就业基地,培养创新性应用型药学人才拓展了渠道,打下了良好基础。

编辑:王长远

上一条:药学院喜迎2016级新生入学 下一条:药学院举办国际化办学说明会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: