Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-06-30 09:16:26】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办国际化办学说明会

为使学生全面了解学院与加拿大西安大略大学进行国际化联合交流办学的相关事宜,7月11日,药学院在317会议室召开了国际化办学说明会。药学院副院长姚继红担任此次说明会主讲人,辅导员老师高歌、刘红和30余名感兴趣的同学参加了此次会议。

说明会上,姚院长首先详细介绍了加拿大西安大略大学的概况和整体办学情况,并从入学要求、课程设置、费用需求等方面,对药学院与加拿大西安大略大学国际化联合交流办学事宜进行详细的介绍说明。介绍完毕后,姚院长对学生提出了一些针对性建议,重点强调了文化课成绩平均分不低于80分和英语水平需要通过托福或雅思等考试的硬性要求,并对药学和临床药学专业的教学课程和专业选择作出了具体回答。同时,姚院长指出,这是药学院首次开展国际办学项目,新的办学模式会在磨合中不断发展与完善。学院计划每年最多选派五名交流生赴西安大略大学学习,实行双学位、学分互认等共同制定的国际联合培养方案。学院也会继续努力,给学生提供更多的接受国际化教育的机会,以提高学生的综合素质,拓宽学生的发展模式。介绍说明会后,姚院长与同学们就有关交流办学的细节问题进行了交流,耐心解答了同学们存在的疑惑。

此次说明会的成功举办,拓宽了同学们的国际化视野,也为学院国际化办学进一步发展奠定了良好的基础,对促进药学院打造国际教育平台,提高国际化人才培养质量,推进各项教育教学改革与国际进行接轨和同步具有积极的推动作用。

编辑:王长远

上一条:药学院与深圳罗湖区人民医院签署教学基地协议 下一条:药学院在大连医科大学首届大学生未来职场精英挑战赛中斩获佳绩

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: