Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-06-30 09:16:26】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展文明离校系列活动之四优秀毕业生考研经验交流会

为了提高同学们的考研积极性,尽早确立考研目标,同时促进同学之间加强考研的交流与互动,提高考研率,值此2016届毕业生毕业离校之际,药学院在全院在校生中广泛开展了优秀毕业生考研经验交流会。

交流会以班级为单位,以班会的形式展开,分为讲解环节和现场互动提问环节。受邀的优秀毕业生们首先就考研的利弊和考研形势进行了分析,随后,他们将自己考研的宝贵经验倾囊相授,从考研资料的选择到复习时间的安排,从考前择校目标定位到考后复试、调剂准备,从考研班的选报到考研时突发状况的应对,优秀的学长学姐们毫无保留的分享,让同学们感动不已。此外,学长学姐们还结合实际,向大家讲解了保研方面的相关经验,并建议大家多与研究生学长学姐进行沟通交流,告诫大家只要有了方向,就要努力学习、坚持学习、自觉学习,坚定信心,持之以恒,同时还要理智选择学校,合理调整心态,从容应对考试,积极联系导师,精心准备复试,希望大家都能考取理想的学校。在各位优秀毕业生的耐心讲解后,同学们就自己关心的问题进行了咨询,学长学姐们都一一为大家详尽解答,并提出了相应的意见和建议。最后,学长学姐鼓励同学们积极考研,努力进取,并对同学们未来的考研之路给予了衷心的祝福。

考研经验交流会为同学们提供了与优秀毕业生交流互动的机会,提升了同学们考研积极性,激励了更多的药学学子以饱满的考研热情和昂扬的考研斗志迎接未来的考研挑战。

编辑:王长远

上一条:药学院党总支开展纪念建党95周年暨爱心助学基金发放仪式 下一条:药学院开展2016届硕士研究生学位授予仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: