Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-06-20 18:06:03】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展文明离校系列活动之二“铭记教诲,笃志前行”药学院毕业生大学最后一课

铭记教诲,笃志前行。6月23日上午,关工委常务副主任李淑媛教授为即将毕业的药学学子带来了大学最后一课。活动在D108教室举行,药学院党总支书记刘媛出席了本次活动,辅导员老师李军、刘红以及全体毕业生参加了此次活动。

活动由刘媛书记主持,她为毕业生详细介绍了李淑媛教授,一个40多年坚持为青年学生和教师成长倾注心血的老师,并代表药学院感谢李淑媛教授百忙之中来为学生传经送宝。接着,李淑媛教授以“成长比成功更重要——与青年学子话人生”为主题,展开了一堂生动的毕业生最后一课。她首先向毕业生推荐了一本名为《成长比成功更重要》的好书,并分享她的读书心得:“人生之路,成长比成功更重要”,“人生的使命是担当”,“成为最好的自己”。她用自己丰富的人生阅历告诫广大学子,有意义的人生比成功更重要。此外,她还通过“北大屠夫”的真实故事,鼓励毕业生将来不论身在何方,从事何职,都要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,完成人生的一次次华丽蜕变。课程结束后,刘媛书记向李教授表示衷心的感谢并致以诚挚的祝福,同时表达了对即将扬帆远航的毕业生的良好祝愿和期许。她说,李淑媛教授作为张毅教授的关门弟子,很好的继承和发扬了张毅精神,希望从药学院走出的学子们能够继续铭记并传承这种精神,在未来的人生道路上不断努力、不断进步、不断成长,走向一个又一个的成功。

此次活动为毕业生的大学课程画上了一个圆满的句号,让毕业生们受益匪浅。同学们纷纷表示,步出校门后,一定会谨记老师的教诲,带着母校的期盼、恩师的嘱托,笃志前行,为药学院添彩,为大医争光。“铭记教诲,笃志前行”药学院毕业生大学最后一课,也将作为药学院毕业生文明离校系列活动的优良传统,代代传承下去。

编辑:王长远 最后更新:2016-6-30 9:14:04

上一条:药学院开展文明离校系列活动之“感悟青春,感恩母校”2016届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:药学院学生党支部召开新党员入党答辩会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: