Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-06-14 14:41:58】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“勠力同心系国防,举国合力筑国梦”国防教育系列活动

执笔从戎卫家园,青春逐梦系国防。为进一步贯彻落实《国防教育法》,引导大学生深入学习国防知识,增强国防观念,激发爱国热情,培养敏捷的思辨能力,拓展视野,提高大学生综合素质,切实做好2016年大学生征兵宣传动员工作,药学院开展了“勠力同心系国防,举国合力筑国梦”国防教育系列活动。

一、国防知识竞赛活动

为了普及国防知识,增强同学们的国防意识,学院以国防历史知识、军事高科技知识、国防法规、征兵政策等为考察范围,举行了国防知识竞赛,通过认真学习、竞赛,切实拉近了学生与国防的距离,在全院营造出关心支持国防建设、立志献身国防的良好氛围。

二、“心系国防”国防知识学习研讨会

同学们结合身边所发生的国防事件及有关知识,围绕国防时事热点、国家国防形式、国防成就等方面,从国防能力、国防重要性、国家目前的国防力量状况等方面进行了讨论,详细讲述他们对国防的认识和理解。同学们通过研讨,明白了作为当代大学生要继往开来,顺应时代要求,走高科技强国之路,使自己的脉搏与国家的发展和谐一致的新的历史使命,愿意用青春和热血筑起一道坚固的国防之墙。

三、国防知识宣传活动

为了激发学生参与国防事业的积极性,药学院整合学院宣传栏,制作国防教育微视频,广泛宣传国防教育意义,积极举办“心系国防,筑梦军魂”国防知识宣传会,促使学生认清国防与国家安危、民族荣辱的密切关系,明确自身肩负的责任和使命。

四、征兵入伍宣传动员活动

携笔从戎卫家国,青春逐梦铸忠诚。为了更好地协助学校推进2016年征兵工作,号召同学们积极地投入到保家卫国的光荣事业中,药学院开展了一系列征兵宣传工作,通过采取悬挂宣传条幅、展出宣传展板,积极利用新媒体广泛宣传征兵政策、配合学校发放宣传资料、组织学生参加学校的“中国梦,铸军魂”爱我国防主题演讲比赛、在全院范围内召开征兵动员大会、征兵宣讲会、邀请学院的退役学生开展的士兵生涯交流分享会等多种形式开展了征兵入伍宣传动员工作,切实加强组织领导、广泛宣传动员、狠抓政策落实、完善机制体制和扎实做好服务五个方面工作,全力以赴将2016年度学院征兵工作推进,力争将今年的大学生征兵工作推上新台阶。

五、国防教育征文活动

为促进学院国防教育工作广泛、深入、持久开展,全面提升学生对国防的认知,学院面向全体同学开展了国防教育征文比赛,活动共收集60余份作品,经过层层筛选,精心挑选出12篇优秀征文,并制作国防教育宣传板,进行张贴展出。

征文比赛营造了药学院关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,切实落实药学院全面完善学生思想道德素质教育的建设目标。

承运使命,心萦国防。国防教育是一个国家生存与发展的重要安全保障。有国就有防,国无防不立。相信药学院全体师生会在已有的成果和经验上,不断增强国防教育,在全院范围内营造关心支持国防和部队建设的浓厚氛围,全面提升学生综合素质,为建设强大的国防储蓄军贡献力量。

编辑:王长远

上一条:药学院举行运动会表彰大会 下一条:药学院开展优秀退伍士兵分享交流会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: