Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-06-14 14:41:58】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展优秀退伍士兵分享交流会

6月15日,药学院在A204举行了一场特殊的分享交流会:11级退伍军人大学生李强与全体在校男生和对征兵感兴趣的女生聚集一堂,畅谈人生理想和部队的生活。

交流会中,李强同学分享了自己通过两年的部队生涯所获得的收获。他认为,部队是一个大熔炉,磨平了他身上的各种棱角;同时它也是一所学校,教会了他做人做事,雕刻了他的人生观、价值观和世界观;重复枯燥的军事训练,让他懂得了军人无私奉献的情怀,更开阔了眼界和胸怀,挫折与困难已不能阻止他前进的脚步。随后,他从部队纪律、个人奉献、集体荣誉等多方面和同学们做了交流。他说:两年军营生活的锤炼,让他感悟至深,因为部队生活不仅锻炼了他的体魄,更重要的是磨练了他的意志品质。它让他学会了坚持的意义,明白了感恩那个培养、磨练他们的绿色军营,让他懂得了与那些并肩作战的战友、同学之间的情谊的珍贵,那是一份最真挚的感情。他更铭记奉献牺牲精神的重要性,时刻谨记养兵千日用兵一时,誓死用生命捍卫忠诚,用生命服务人民。此外,他还结合自身经历,向同学们解读了国家征兵政策,让同学们对征兵政策有了更直观的认识和理解。

神圣的天职练就了军人雷厉风行的作风;铁一般的纪律,艰苦恶劣的环境造就了军人坚强的毅力;钢一般严苛的训练,打造的是军人铮铮铁骨与永不放弃的意志;严格的组织纪律强化了集体观念与凝聚力的形成;保家卫国的使命,是军人不懈奋斗执着前行的不竭原动力。两年的军旅生活将是他一生取之不尽、用之不竭的财富。他希望,有朝一日,在座的同学们也能收获这样的财富。

此次分享交流会,让同学们看到了一个在军营,本色不改,不穿军装,风采依然的学长,让他们备受鼓舞,同学们纷纷表示,在今后的大学生活中,要充分发挥军人的精神,秉持军人的意志品质,活出精彩的人生。

编辑:王长远

上一条:药学院开展“勠力同心系国防,举国合力筑国梦”国防教育系列活动 下一条:药学院党总支召开学习贯彻学校“十三五”规划专题辅导会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: