Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-05-28 17:07:12】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“心系国防”国防知识学习研讨会

为加强大学生国防教育,增强国防观念,激发爱国热情,药学院安全保障部于6月12日在B407教室举办了“心系国防”国防知识学习研讨会。安全保障部全体成员以及学生代表参加了此次研讨会。

研讨会伊始,由药学院安全保障部的成员为同学们介绍了国防历史知识、国防法规及常识,围绕国防时事热点、国家国防形式、国防成就等方面,详细讲述他们对国防的认识和理解。随后,同学们共同讨论了国防知识,大家积极结合身边所发生的国防事件及有关知识,从国防能力、国防重要性、国家目前的国防力量状况等方面进行了讨论,发表了各自独特的见解,从而刷新了同学们的国防观念和相关知识储备。最后,药学院安全保障部部长李倩对活动进行了总结,她说,强大的国防是国家生存和发展的基础,而强大的国防需要有高水平的人才,大学生就是高水平人才的战略储备,大学生素质将影响一个国家的未来,因此,作为当代大学生要继往开来,顺应时代要求,走高科技强国之路,使自己的脉搏与国家的发展和谐一致,为了祖国和人民,时刻准备奔赴“疆场”,保卫祖国,保卫人民,抵御侵略,为国争光,用我们的青春和热血筑起一道坚固的国防之墙。

此次研讨会通过人人发表观点的方式,让与会同学受益匪浅。通过研讨,同学们加深了对于国防的认识,增强了国防意识,激发了爱国热情,更对积极弘扬国防教育主旋律,心系国防传播正能量有了更大的决心。

编辑:王长远

上一条:药学院党总支召开学习贯彻学校“十三五”规划专题辅导会 下一条:沐浴感恩,传递温暖记药学院感恩月系列活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: