Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-05-19 16:39:20】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“无手机课堂”漫画大赛

为巩固“无手机课堂”活动开展成果,营造良好的学习氛围,督促学生养成良好的课堂学习习惯,药学院积极响应学校党委学生工作处的号召,面向全体学生开展了“无手机课堂”漫画大赛,并挑选优秀作品于11号楼以展板形式进行了展示。

本次大赛中,学生以“无手机课堂”为主题,结合该项决策执行以来的实施成效递交了多幅作品,其中有简洁明了的单幅漫画,也有情节丰满的四格漫画和连环画,以目前高校学生中手机依赖的现实情况为创作基础,充分体现出学生的天马行空的创作能力和创新能力,形式多样,内容丰富。在精心挑选的优秀作品中,有的作品匠心独运,用手机代替了人的大脑,有的则将手机比喻为牵着人前行的 “恶魔”,生动形象地展现出手机对于人的“思维捆绑”与“精神绑架”,充分展现出过分沉迷手机的危害性,同时也体现出同学们对于“无手机课堂”意义的认识,表达对“无手机课堂”活动的充分理解与支持。

此次漫画大赛使同学们深刻地意识到过分依赖手机的危害性,加深了对学校开展“无手机课堂”的理解与感悟,有利于督促其规范自身行为,真正做到放下手机,回归课堂,推动学院切实贯彻落实“无手机课堂”活动,为学院优良学风建设工作作出贡献。

编辑:王长远

上一条:沐浴感恩,传递温暖记药学院感恩月系列活动 下一条:药学院开展教学相长会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: