Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-05-19 16:39:20】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“实践药企行,逐梦青春路” 走进药企活动

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。为了增进同学们对所学专业的理解,切身体会所学专业未来发展趋势和就业形势,明确未来的人生目标,药学院举办了“实践药企行、逐梦青春路”主题活动,由辅导员李军老师、刘红老师带领2015级同学分别于4月25日、5月20日参观了中国大冢制药有限公司。

走进大冢,映入眼帘的就是“质量就是生命”字样,严肃简洁的话语引人深思。在相关工作人员的热情欢迎与招待下,同学们详细的了解了中国大冢制药公司的发展背景以及未来发展走向。穿戴好工作服后,在专业人士的带领下,同学们先后参观了大冢制药的实验室、生产车间。整个实验室干净整洁,严谨有序,各种大型仪器设备不间断的运行着;在生产车间中,制药的整个过程井然有序,从提取分离到加工成片,从包装成盒到批号封箱,每一步都有条不紊。其中,制药过程中生产车间的机械化、一体化流水作业,让同学们压力骤增,意识到了加强自身能力的迫切需要。活动结束后,同学们在大冢公司广场上共举药学院院旗合影留念。

通过此次活动,不仅加深了同学们对理论知识的理解,提高了同学们理论联系实际的能力,更让同学们深刻体会到了学习的紧迫性。同学们纷纷表示,要充分发扬药学人知行合一的求知精神,努力提高自身综合素质以适应发展的需要,为自己将来的人生做好储备。

编辑:王长远 最后更新:2016-5-28 17:03:41

上一条:药学院开展教学相长会 下一条:药学院开展“掬一缕阳光药书青春,捧一颗爱心药写人生”主题系列活动走进福利院

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: