Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-05-10 09:46:36】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第三届“时间都去哪了”主题报告会

为了引导学生学会珍惜,懂得感恩,合理规划大学时光,4月27日,药学院在A204教师举办了第三届“时间都去哪了”主题报告会。本次报告会以“叙意生活 情系你我”为主题,药学院辅导员刘红老师及全体2014级、2015级学生参加了此次活动。

一段温馨感人的视频将本次活动拉开帷幕。紧接着,八位选手以珍惜时光为主题进行了精彩的宣讲报告,视角独特,立意新颖。《岁月间》以母爱为轴心,以时间为索引,展示了一份像灯塔一样伟大的母爱,永远为儿女指引方向,如水般滋润儿女,在人生道路上起着至关重要的作用;《珍惜时间让亲情永恒》以父爱为切入点,描述了默默无闻、静默流深的父爱,深沉而伟岸,宽厚而坚韧,而一曲《父亲》更是让同学们潸然泪下;《你陪我长大,我陪你变老》则以诗歌朗诵的形式,将伟大的血脉亲情诠释得淋漓尽致;还有选题新颖的《它已走过,其实它未走远》,向为医学事业发展无私贡献的“无语体师”们致敬,让逝者逝去后的时间在医学生的学习中安然流淌;除此之外,《不褪色的岁月》、《匆匆流年》、《毕业时不要问时间都去哪儿了》、《珍惜大学时光》则把珍惜时光,及时感恩,善待亲情、友情、同学情、师生情的观点阐述的立体而清晰,感人至深,发人深省。最后,刘红老师对此次活动进行了点评,她希望各位同学能从宣讲人的宣讲中得到一些感触,合理规划时间,及时行孝、及时感恩,作为医药事业的传承者,常存仁德之念,常怀济世之心。

光景不待人,须叟发成丝。通过此次主题报告会活动,加深了同学们对亲情、友情、同学情、师生情的理解与感悟,更重要的是加强了同学们珍惜时间、合理规划时间的意识。“时间都去哪儿了”主题报告会作为药学院思想政治教育工作的重要载体,具有良好的教育效果,学院将积极探索创新,切实加强学生的思想政治教育工作实效。

编辑:王长远

上一条:药学院举办“书承经典 文品药香”书香月系列活动之移动真人图书品读茶话会活动 下一条:药学院开展“梦想添翼,扬帆职场”未来精英挑战赛初赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: