Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-04-26 08:49:27】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“无手机课堂”主题班会活动

为巩固“无手机课堂”活动的初期成果,鼓励学生注重课堂效率,进一步加强学风建设,药学院全体学生以班级为单位陆续开展了“无手机课堂”主题班会活动。药学院辅导员刘红老师及各班级班导师、班导学参加了班会。

各班班会均围绕“无手机课堂”活动实施情况展开,以丰富多彩的形式阐述了活动在学生群体中所取得的成效,表达了学生对于该项活动的理解与支持,体现出该项活动对于提升学生课堂效率、营造良好班级学习氛围所起到的积极作用。同学们有的班级以小品的表演形式,通过对“有手机课堂”与“无手机课堂”中学生学习状态的对比,幽默诙谐,生动形象地表现出学生对于该项活动态度的积极转变,展现了该项活动所带来的积极正面影响;有的班级围绕“手机依赖症”进行深入探讨,提出“克服依赖、回归课堂”的倡议,倡议班级同学之间相互监督,共同进步;有的班级则通过PPT演示的形式,展示了活动开展前后课堂情况的照片对比,对实施“无手机课堂”活动以来的班级学习风貌的变化做了展示,并针对手机对课堂学习等危害给予说明,阐述了远离手机,聚焦课堂的重要意义,鼓励同学们共同营造良好课堂氛围,提高学习的自主性与积极性。同时,各班在“无手机课堂”活动开展的基础之上,提出“提升课堂效率,树优良学风”的口号与目标,希望以该项活动为契机,引领班级学习新风尚。各班班导师和班导学也结合自身经历,对此项活动给予了高度评价,希望同学们积极配合,放下手机,回归课堂。辅导员刘红老师对此次活动进行了总结,她指出课堂是增长知识、提升本领的重要载体,是全面育人的重要场所,并结合习总书记日前在北京大学的讲话中提出的“勤学,修德,明辨,笃行”得八字真经,明确了作为新时代大学生所肩负的重任,要求同学们严于律己,勤奋学习,从放下手机开始,从一点一滴做起,养成良好的学习行为习惯。

勤学格物,笃实行久。本次班会活动的开展使同学们更加明确了“无手机课堂”活动的深远意义,有利于学生加强对专业知识的学习,提高了课堂教学质量,营造浓郁的学习氛围,为药学院优良学风建设工作夯实基础。

编辑:王长远

上一条:药学院举办昆泰药业校园宣讲会 下一条:国际教育学院与药学院携手举办“洁身自爱零艾滋,平等友爱无歧视”艾滋病主题宣传教育活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: