Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-04-21 20:18:08】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办第九届“书香悦读,欣览文墨”主题读书报告会

4月21日,在第21个世界读书日来临之际,药学院于A204教室举办第九届“书承经典 文品药香”书香月系列活动之“书香悦读,欣览文墨”主题读书报告会。药学院副院长彭金咏、党总支书记刘媛、副院长姚继红、刘丕旭以及学生班导师和全体辅导员出席了本次活动,学院2014级、2015级全体同学参加了此次活动。

读书报告会由一段名为“阅读相伴一生”的视频拉开帷幕,经过前期充分准备,来自2014级、2015级的八个班级分别选取别具风采的精品图书,结合班级交流的成果,以PPT及话剧等丰富多采的表演形式进行书目展示。报告会上,各班的参赛选手分别分享了龙应台的温情散文《目送》、余华的经典著作《活着》、充满纯真烂漫回忆的《城南旧事》、富有哲理的《谁动了我的奶酪》,以及励志书籍《遇见心想事成的自己》、青春文学《从你的全世界路过》等经典著作,演讲同学通过再现作品背景、介绍作者及故事梗概、欣赏经典片段加之自己的理解与感悟,深入解读了作品的核心内涵。每份读书感悟都是一次思想和心灵的碰撞,见解独到的剖析、精美雅致的PPT、精心策划的节目表演为观众们带来了一场别开生面的视听盛宴,活动现场高潮迭起,掌声阵阵。活动最后,药学院党总支书记刘媛对本次读书报告会加以点评,她对活动的成功举办给予充分好评,并表示,在由手机带来的碎片化阅读盛行的当下,纸质书本的阅读亟需引起大家的重视,读书是完成与心灵对话的过程,希望同学们充分利用课余假期时间品读佳作,在阅读中提升人生智慧,在经典中寻找灵魂共鸣。

书香致远,绘忆人生。此次读书报告会的成功举办,在学院上下营造了浓郁的书香氛围,让同学们从阅读中充分感悟读书乐趣,养成读书习惯,开拓文化视野,培养同学们细学深思、享受阅读的优秀品质,同时,第九届“书香月”系列活动的顺利筹办,有力地推进了药学院读书工程的发展,为培养有理想有担当的新时代大学生起到了很好的促进作用,也为建设书香校园添砖加瓦。

编辑:王长远

上一条:药学院举办第九届“书香悦读,欣览文墨”主题读书报告会 下一条:药学院第九届“书香月”系列活动拉开帷幕

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: