Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-04-14 14:07:36】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

“香江学者”、大连理工大学汪家奇博士为药学院师生做学术报告

应药学院副院长刘丕旭教授的邀请,“香江学者”、大连理工大学汪家奇博士于4月12日在药学院317报告厅为学院教师和研究生进行了一场题为“ Nanofabrication Technology for Bio-Medical Applications ”的学术报告。

汪家奇博士目前在大连理工大学半导体技术学院工作。2010年赴比利时Interuniversity Microelectronics Centre (IMEC)访问学者,2014年作为辽宁省唯一入选者,接受人力资源与社会保障部“香江学者”计划资助,赴香港城市大学“Centre for Biosystems, Neuroscience, and Nanotechnology”从事博士后研究工作,主要研究方向是微/纳米加工技术在生物医学系统的应用。

报告中,汪家奇博士介绍三种基于微纳加工技术(micromachining technology)的生物检测器件。第一种是利用PDMS加工的细胞移动测试平台,第二种是以聚酰亚胺(polyimide)为衬底的神经探针,检测神经信号,并利用等离子体刻蚀技术,提高神经信号检测的信噪比,第三种是在神经刺激探针上集成温度传感器,监控神经刺激过程中引起的温度升高,防止神经探针对组织引起的热损伤。通过此次交流,使学院老师和研究生对微纳加工技术有一定程度的了解,拓宽了视野,对学院科学研究有一定的促进作用。

编辑:王长远

上一条:药学院走访中山学院实习生寝室 下一条:药学院举行“践行价值观,共筑中国梦”主题升旗仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: