Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2016-04-07 13:54:20】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展“缅怀张毅教授,传承张毅精神”纪念活动

为了缅怀张毅教授,增强同学们对张毅精神的认识和领悟,值清明来临之际,药学院于2016年4月4日在学院大厅开展了“缅怀张毅教授,传承张毅精神”的纪念活动,药学院团总支副书记丛中笑,组织部部长王嘉莹带领30余位学生代表参加了此次纪念活动。

活动由团总支副书记丛中笑主持,她与同学们一起重温了张毅教授传奇的一生。作为新中国药理学科建设和发展的奠基人之一,张毅教授潜心教书育人,以其渊博的知识、严谨的治学态度、正直无私的高尚人格言传身教,无私奉献,几十年间致力于药学教育,为国家培养了一批批医药领域的栋梁之才。他忠于祖国,心系教育的爱国精神;严谨勤奋,求真务实的科学精神;志存高远,敢为人先的创新精神;谦虚谨慎,脚踏实地的奋斗精神;立德修身,淡泊名利的律己精神;甘为人梯,提携后辈的奉献精神,让同学们深受触动,感触良多。随后,同学们在张毅教授塑像前敬献鲜花,表达全体药学人对张毅教授无私奉献、孜孜以求和诲人不倦的崇高敬意。最后全体同学在张毅教授雕塑前进行了医学生誓言的庄严宣誓,同学们纷纷表示要牢记誓言,不忘初心,把张毅精神融入到日常的学习生活中去,弘扬和传承张毅精神。

此次纪念活动表达了同学们对张毅教授的缅怀之情,让同学们对张毅精神有了更深刻的理解和领悟。张毅教授作为药学院教书育人典范,他的精神将作为药学人的精神指引,矢志不渝,百忍流芳。学院将坚持以张毅精神为指引,不断加强同学们不断进取的思想觉悟和学院文化建设,推动学院教育教学不断发展、创新。

编辑:王长远

上一条:药学院举办“铭峥嵘岁月,缅革命先烈”爱国主义教育活动 下一条:药学院开展第七届“闪药杯”排球赛

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: