Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 正文
浏览文章 【2015-09-10 15:01:58】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

大连医科大学关于召开2015年研究生指导教师培训启动大会暨沈岩院士讲座的通知

各院(系)及大连市内联合培养单位:

研究生指导教师(下称导师)培训是贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》和《国务院学位委员会教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》精神与要求的重要体现,同时也是我校深化研究生教育综合改革的必然需求。

为帮助导师尤其是近年来新增导师了解研究生教育相关政策文件、熟悉研究生培养流程、明确导师岗位职责、权利和义务、提升指导能力,增强责任意识和育人观念,学校今后每年将组织两次导师培训,一次为解读研究生教育规章制度和政策文件,一次为提升导师指导能力名师讲座。学校将逐步实现导师培训工作常态化。按照要求,我校导师原则上每年须参加至少一次培训,否则将取消导师第二年研究生招生资格。

学校2015年研究生指导教师培训大会暨沈岩院士讲座具体事宜通知如下:

一、培训对象

1.我校全体专职导师;

2.各院(系)及大连市内联合培养单位研究生教育工作管理人员。

二、时间地点

时间:2015年9月15日(周二)14:00

地点:图书馆学术报告厅

三、相关要求

1.导师原则上不得缺席,如有特殊情况可向本院(系)研究生工作主管领导请假,2013年以来新增导师必须参会,不得请假。会议现场实名签到。

2.请各位导师将《大连医科大学2015年导师培训与会人员统计表》电子版于9月11日10:30前反馈给王长远,如导师请假请注明原因。

3.参会导师将颁发导师培训证书。

大连医科大学2015年导师培训与会人员统计表.xls

编辑:王长远 最后更新:2015-9-10 15:04:47

上一条:大连医科大学高等医学研究院成立大会暨首届高等医学研究院学术高峰论坛 下一条:药学院2015年研究生学业奖学金评审工作的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: