Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 工会工作 >> 职工之家 >> 正文
浏览文章 【2015-07-20 11:09:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院工会举办养生讲座

为缓解学院教师们的工作压力和期末紧张的工作气氛,提高教师们的身心健康,2015年7月15日,药学院工会邀请刁云鹏副院长于药学院217会议室进行了一场别开生面的养生讲座。讲座的题目为:怎样“吃”出健康——中药与饮食。

首先,药学院书记刘媛主持讲座,介绍了本次讲座的目的和刁院长的特长,讲座在轻松、幽默的气氛下开始。

刁云鹏副院长首先以醒目的“千万不要死于无知”警示语引出保持健康要“平衡饮食、有氧运动、健康心理状态”的忠告。随后从中医医理、辨证施食、整体观、健运调补脾胃四个角度介绍“药膳”,并详细介绍了人参、西洋参、冬虫夏草、黄芪、何首乌等几种常用中药的功效、真伪鉴别等知识。最后,对如何正确饮食给予了几点建议,并风趣地介绍了“粥之歌”和常见水果的养生之道。

刁云鹏副院长的讲座图文并茂、语言生动风趣,内容与每个人的生活息息相关,趣味性强,老师们在轻松欢快的气氛中细心聆听,纷纷表示听后颇有收获。

编辑:王长远

上一条:药学院举行第二届教职工大会暨第二次工会会员大会 下一条:药学院工会组织“上山寻宝”活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: