本站位置: 工会工作 >> 职工之家 >> 正文
浏览文章 【2011-06-23 15:38:08】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院开展庆祝教师节系列活动

金秋送爽,丹桂飘香,在第27个教师节到来之际,药学院通过开展系列特色活动,向广大教师表达了深情祝福,传递了尊师情谊,在学院内营造了浓浓的尊师重教意识和其乐融融的节日气氛,激励广大教师热爱教育事业,增强献身教育事业的光荣感、责任感和使命感。

“倾情奉献教育岗位,凝心聚力事业发展”:为进一步激发青年教师的工作热情,加快青年教师的成长步伐,适逢教师节到来之际,药学院召开了庆教师节“倾情奉献教育岗位,凝心聚力事业发展”青年教师主题座谈会。院长刘克辛、党总支副书记杨晓丽、校关工委副主任李淑媛、院关工委成员及20余名青年教师到会,会议由杨晓丽副书记主持。会上,杨书记首先向全体与会教师表达了节日的问候,对大家一直以来的辛勤劳作和为学院发展做出的努力与贡献表示了肯定和诚挚的谢意。与会教师积极发言,从教学科研、教书育人及自身发展等方面倾吐了自己的心声,对学院未来事业的发展壮大提出了科学合理的建议,大家的想法得到了院领导的重视和赞同。刘克辛院长热情激励广大青年教师要积极进取、奋发向上、勤于钻研,并表示学院会尽最大努力为青年教师成长搭台子、铺路子、创条件。有着38年从教经验的李淑媛教授,以其自身的经历勉励青年教师要严守师德,重视教书,注重育人;要善于研究,勤于思考,投身科研;要对教育充满热爱,对学生抱以爱心,对工作投入热情。老师们在相互交流的同时收获了集体的温情,通过交流,使青年教师进一步明确了努力方向,明晰了肩上的责任,对自身的健康成长起到了积极的促进作用。

“师者心声——我的从教感言”风采展:为欢庆一年一度的教师节,树立良好的教师职业形象,丰富师德师风建设的内涵,药学院党总支在学院全体教职员工开展了“师者心声——我的从教感言”征集活动,并以图文并茂的方式制作成宣传板,在全院师生中共同分享交流。这项活动得到了全院教师的积极响应,大家认真撰写,有感而发。无论是老教师“不能误人子弟是我做教师伊始就建立的信念,为此我一直努力着,从教近30年绝不敢轻慢。” 的高度责任感和使命感,还是年轻“往往查阅了很多资料就只为了课堂上的一句话,当看到学生的顿悟、释然、欣然,辛苦换来了欣慰。”的严谨的治学态度,字里行间无不饱含着志愿献身教育的无悔情怀和“重教、严教、善教”的教学作风。朴实无华的言语道出了药学院广大教师诲人不倦的高尚师德和为人师表的人格魅力,体现了全院教师积极进取、奋发向上的精神。“学生的未来铸就老师的事业”、“在亦学亦教,亦教亦学中,我和学生教学相长,共同进步”药学院老师以这样一种特殊的方式,用自己的心声诠释了第27个教师节的真谛,相信在未来的日子里,他们会以更加昂扬的斗志和激情投身伟大的教育事业,铸就教书育人和事业发展的新篇章。

“吾爱吾师——品悟师恩,药蕴浓情”:作为新一代的大学生,承载了一个时代前行的希望;引领了一个民族精神的灵魂。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”懂得报师恩,学会感恩师,是一种情感同样也是一种必须的思想。在这届教师节药学院的学生们用自己的方式表达了对老师的爱。以团总支、学生会、党员集体和各个班级为单位开展了“吾爱吾师——品悟师恩 药蕴浓情” 照片和祝福语征集活动,并制作成宣传板与师生们共同分享节日的喜悦。在为老师送去祝福的同时,学生们没有忘记工作在学校其他岗位上的老师。他们亲手制作了精美书签,赠送给工作在一线的老师。“恩为有您 恩存感激”、若红烛、若青竹,小小的书签载满了学生们真挚的感情和对老师的一种深深的爱。相信通过这些活动,学生们会更加深刻地体悟到感恩的真正含义,更加深刻地认识到自己肩上的责任和义务。

上一条:药学院举行中青年教师本科授课大奖赛 下一条:我院在“党在我心中”大连医科大学纪念建党90周年知识竞赛中喜获二等奖