Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 党建工作 >> 基层党支部建设 >> 正文
浏览文章 【2015-07-09 18:24:41】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院党总支开展纪念建党95周年暨爱心助学基金发放仪式

为了鼓励和帮助品学兼优的贫困学子,7月1日,药学院党总支在317室开展了纪念建党95周年暨爱心助学基金发放仪式。药学院副院长彭金咏、党总支书记刘媛、副院长姚继红、刁云鹏,药理教研室主任林原以及全体教师党员和受表彰学生参加了本次仪式。

仪式由党总支委员高东雁老师主持。她介绍到,药学院“爱心助学基金”成立于2015年5月,由全体教师党员每月交纳的特殊党费形成,主要用于鼓励和帮助学生党员、发展对象和积极分子中品学兼优且家庭困难的学生安心学习、生活。通过规范的申请、审核、审批程序,共有20名家庭贫困、表现优秀的同学获得“爱心助学基金”。值得一提的是,非党人士林原老师和刁云鹏副院长获悉学院成立“爱心助学基金”时,第一时间慷慨解囊,捐资助学,并承诺会继续为“爱心助学基金”贡献力量,体现了药学人的无私、博爱的精神。

随后,彭金咏院长、刘媛书记、林原老师和刁云鹏副院长分别为同学们现场发放“爱心助学基金”,每人500元,共计10000元整。

杨洁洁同学代表受资助同学发言,她由衷的感谢学院老师们的爱心,并承诺一定会在成长的道路上谦虚谨慎、勤俭节约,在学习上刻苦上进、发奋图强,始终怀揣着感恩之心,积极奉献,努力将这种大爱精神传递下去,实现爱的传承。

最后,刘媛书记总结发言。她谈到,值此中国共产党建党95周年纪念日之际,进行首次“爱心助学基金”发放仪式,具有特殊的意义,这是以党员为主体的学院老师以实际行动向党的生日献礼。成立“爱心助学基金“的初衷是集药学院教师党员的力量,帮助和鼓励品学兼优的贫困生,体现老师对学生的深厚情谊,更重要的是传递一种共产党人的精神力量。希望同学们能够将这份关爱转化为强大的学习动力,进一步锤炼思想、坚定信念,努力做出表率,积极向党组织靠拢,早日实现政治追求,加入光荣的中国共产党。

药学院“爱心助学基金”自此开始将会于每年七一表彰一批同学,关爱和支持广大药学学子,传递学院的爱与责任!

编辑:宫毓强 最后更新:2017-4-2 22:22:25

上一条:药学院开展“两学一做”实践教育之旅顺博物馆学习活动 下一条:药学院举行“践行价值观,共筑中国梦”主题升旗仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: