Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 党建工作 >> 基层党支部建设 >> 正文
浏览文章 【2015-07-09 18:24:41】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院学生党支部召开民主生活会

为提高学生党员的责任意识,进一步提升党性修养,及时把握学生党员的思想动态,强化党员教育,3月25日,药学院学生党支部在学院217会议室召开了新学期民主生活会,药学院党总支刘媛书记,学生党支部书记李军老师,辅导员高歌老师、刘红老师以及药学院全体党员、预备党员参加了此次会议。

会议伊始,刘媛书记强调民主生活会的重要性,要通过积极开展“批评与自我批评”,督促同学们从思想、学习、工作、生活等方面认真总结,在反思中成长,在交流中成熟,并鼓励同学们着眼于细微之处,深刻剖析,敢于指正,善于表达,见微知著,做到见贤思齐,共同进步。会上,各位党员、预备党员同学们敞开心扉,就自身和他人的优点与不足进行了深刻剖析,并表态在接下来的学习生活中,将继续以合格党员的标准严格要求自己,有针对性地改进不足,完善自我。随后,同学们就实习、学习中遇到的问题进行讨论,就如何发挥党员的先进性与模范带头作用展开交流。刘媛书记在最后的总结发言中,对每一位党员的发言进行了点评和要求,她希望通过民主生活会这个交流平台,真正让同学们有所收获,有所成长,同时也期待全体党员、预备党员能够知行合一,率先垂范,不做表面文章,真正将党的优良作风落到实处。

知人者智,自知者明。此次民主生活会的成功召开,使党员与预备党员通过分析查找自身的差距与不足,加强了自我认知,充分发挥了党员的积极性、主动性,极大地提升了党员队伍的思想素质,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

编辑:宫毓强 最后更新:2017-4-2 22:15:55

上一条:药学院举办“铭峥嵘岁月,缅革命先烈”爱国主义教育活动 下一条:药学院学生党支部召开“三严三实”专题教育学习讨论会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: