Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 党建工作 >> 基层党支部建设 >> 正文
浏览文章 【2017-10-16 20:19:38】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

赤子爱国,品德医行记药学院旅顺爱国主义教育之行

明历史,知兴衰,今年是九一八事件的八十周年,为了树立广大学生的爱国主义情怀,提高医学生对荣辱观的意识,2011年9月24日,药学院全体2011级新生怀着激动的心情来到了旅顺口区,感受这里的历史积淀,在辅导员高歌老师的带领下接受爱国主义教育。

本次爱国主义教育参观了旅顺口区几个重要的景点:烟大铁路轮渡、东鸡冠山北堡垒、旅顺日俄监狱,万忠墓以及生命奥秘博物馆。通过不同地点的参观和导游的详细讲解,同学们对旅顺口有了一个全面的了解。烟大铁路轮渡前爱国倡议书的宣读,万忠墓前的深深默哀、敬献花篮以及条幅签名,无不表示学生们对逝去灵魂的缅怀哀悼和对和平生活的渴望向往。一路行走、一路感悟,同学们感受到作为医学生肩上所承担的责任和义务。

勿忘国耻,振兴中华,这次旅顺爱国主义教育给同学带来的是发自内心的震撼,同时也坚定了自己明仁济世的理想与信念。以史为鉴,品德医行,用发展的眼光看世界,用博大的胸怀度人生,这不仅药学人的理想也是我们这代人不变的追求。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-5-23 19:57:36

上一条:药学院党总支举行建党九十周年总结表彰大会暨学院系列工作成果展 下一条:百年忠诚志,影序家国心纪念辛亥革命100周年主题观影活动

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: