Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 党建工作 >> 基层党支部建设 >> 正文
浏览文章 【2017-09-22 10:07:01】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院召开意识形态工作推进会

9月21日下午,药学院在317会议室召开意识形态工作推进会,深入学习我校关于意识形态工作的有关决策部署,推动学校关于意识形态工作的各项要求落细落实落地。学院党总支书记刘媛主持会议。学院领导班子、党总支成员、党支部书记及各教研室主任等参会。

会上学习了《大连医科大学党委意识形态工作(含网络意识形态)责任制实施细则》,刘媛书记从从意识形态工作的重要性、主要任务、责任分工、分析判研、督查与考核、责任追究等层面进行了解读和强调。

会议要求全院师生要坚决拥护校党委对学校意识形态工作的统一领导,认真贯彻落实党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决拥护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要定期分析研判意识形态领域情况,重点分析研判网络意识形态领域情况,分析网络舆情态势,掌控网络突出问题,对重大事件、重要情况中的倾向性苗头性问题,有针对性进行引导,维护意识形态安全,确保网络空间清朗。要加强对各类意识形态阵地的管理,把握网络舆论宣传时度效,牢牢掌控校园网络意识形态的主导权,做好学院师生的思想引导和服务工作,切实维护意识形态安全。

刘媛书记强调,要正确理解抓好意识形态工作的重要意义,统一思想、深化认识,把“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”这一战略定位贯穿在日常工作中,始终扭住着力点,把意识形态工作责任制抓牢抓好;要坚持政治引领,做好正面宣传,规范舆论监督,增进共识、凝聚力量,牢牢把握意识形态工作的正确方向,巩固党和政府的威信,树立良好形象。要提高思想认识和重视程度,切实增强意识形态工作的责任感和紧迫感,强化敏感程度,提升反应速度,在当前纷繁复杂的环境中提高做好意识形态工作的水平,努力为党的十九大胜利召开提供良好的思想和舆论环境。

编辑:王长远

上一条:百年忠诚志,影序家国心纪念辛亥革命100周年主题观影活动 下一条:药学院理论学习中心组集中学习习近平总书记7.26讲话精神

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: