Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学生干部 >> 正文
浏览文章 【2012-04-19 22:30:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

沧竹踏歌,尽展芳颜 ——耿仲亮专访

耿仲亮,大连医科大学药学院2011级学生,中共预备党员,现任大连医科大学药学院学生会主席,2011级临床药学3班宣传委员,2013级临床药学1班班导学。曾获学习优秀奖学金、优秀学生奖学金、文明修身奖学金。

大学这个人生中色彩斑斓的舞台,或许你未曾见过她优美的舞姿,或许你没欣赏过她精彩的演出,或许你没听过她美妙的歌声。但是,她用自己的坚韧和勤奋披荆斩棘,在这个绚丽的舞台上把自己的美展现的淋漓尽致。

心随党光,追逐光荣事迹

时光留下的脚印时刻在改变,但不变的是对党的赤诚和追随,是那心中的信仰。在大学,从各个方面了解党的事迹以后,她便下定决心要成为一名光荣的中国共产党员。大学以来,作为宣传委员的她,在做好自己分内的任务以外,她积极帮助班集体、帮助每一个需要帮助的同学。她的行动被同学们看在眼里、记在心里,也被辅导员老师牢记下来。很快的,她就被发展成为了中共预备党员。

成为预备党员后,她没有去松懈自己,反而更加的刻苦。做为一名学生党员,她努力地做好分内的每一件事,而且热心帮助同学,即使再苦再累,她从未抱怨过一句,在同学间起到了很积极的带头作用。她用自己的行动,用最质朴的语言与一颗赤子之心为我们展现了共产党员的责任与担当。

热情负责,彰显青春风采

大学如同一幅油彩画,大一就是那结净的画底。新新的大一,白白的院学生会纳新表上,她也茫然着不知如何落笔。热情开朗的她,虽没有惊艳迷人的外表,也没有诗画舞音的才华,有的只是那满腔的热情和责任心。想到这里,她毅然地在纳新表上描摹“办公室”的每一笔。

办公室的工作没有阶段性,事务繁琐,得需要十分的细心和耐心才能做好。怀揣着对办公室工作的热爱,她从办公室的基本工作做起,一点一滴,不辞辛苦,没有丝毫怨言。别人能干的,她也能做到;别人办不到的,她想尽方法去完成。工作有时很困难,但是她披荆斩棘,认真、细心的完成每一项工作。在工作中,她渐渐地发现药学院是她生命中无法割舍的一部分,正是由于这一份对药学院满腔的热情和无尽的爱,她用执着与汗水不断地跟随梦想一路向前,她的付出终于获得了对等的回报,她成功地竞选为大连医科大学药学院学生会主席。

作为学生会的排头雁,她总是把每一项工作做的更加完美。“学生会的工作给我的改变不仅仅是职位和称谓上的转变,更多的是对我能力和素质的提升,所以作为学生会主席不仅需要将自身的素质提高,还需要带动全院的同学,让他们在锻炼中提升自己的水平。”作为学生会主席,她拥有很强的责任心和奉献精神,以认真负责的态度出色的完成各项任务。在她的带领下,药学院仿佛是一个大家庭一般,各部门之间互相理解、帮助、包容,“药学院就是我们的大家庭,你要把自己融入其中,用自己的光和热去触碰它。慢慢地,你就会发现,它回馈你的不仅是光和热,更多的是幸福!”她激动地说着,带着感悟,带着对药学院浓浓的爱。

责任理想,铸成强大内心

把眼泪装在心上,才能开出勇敢的花。一路走来,她并不是最幸运那个的女孩儿,她所获得的每一项荣誉,都是她不断努力与付出的回报。“大一的时候,我很内向,都不敢在大家面前大声讲话,更别提上台演讲了,但现在我在台上讲话一点压力都没有。”她静静地说着,这一刻我们仿佛看见了她一路走来的无尽风雨,“我记得第一次主持的时候,我很紧张,于是我把所有的主持稿全部背了下来;平时做主持,我还自己写主持稿,这样举办活动就会有更多的人来找我主持。”锦瑟年华,留下了她一路走来轻轻浅浅的足迹。

“我是主席,是我们班级的宣传委员,只有我强大了,做好同学们的好榜样,才能向他们传递正能量,激励我们一起奋发向前!”三年来,初心不变,我们可以想象出这种磨砺过程中的艰辛与痛苦,但她以不服输、坚持隐忍的态度挑战这些困难,所以纵使在工作和生活中遇到了挫折和困难她也从来都没有想过放弃,她觉得不管怎么样都要保持一种乐观向上的心态,这是对自己负责也是对别人负责的一种表现。“艰辛总是成长过程中的基石,经历过了才会站得更高看得更远。吃过苦,遇到过艰辛我也才能感受到自己的成长,我一直相信逆境出人才,所以我感谢生活给予我在磨练中成长的经历”她淡淡地说。略带感慨,也许只有饱含经历的人生才可以说是精彩的人生。

只有经历了整个冬季的黑暗,才能发出最嫩绿的春芽;只有经历过风吹日晒,才能长出最饱满的稻穗。成功的喜悦总是在磨练之后,岁月的长书上总是留下了那些经历过磨练而愈发精彩的人。

不辞辛苦,无悔奉献韶华

当时光的脚步走到了2013年的夏末,耿仲亮也将迎来2013级的学弟学妹们。她怀着对即将来到的学弟学妹们的关怀,毅然而然的向导员提出申请,成为了一位优秀的班导学。

学弟学妹们喜欢称她为“亮姐”或者直接叫她“姐”,仿佛他们是没有血缘的一家人。这种称呼,是发自内心的,就像在春天遇见花开般的自然亲切。耿仲亮学姐,也将这个称呼作为动力、一种力量来鼓舞自己更好的照顾他们。她带着他们熟悉大医所有的路口,她带着他们领略大医的风光,她带给他们家的感觉,温暖而又清新。

很快地,2013级临床药学1班的同学们在这位知心大姐的带领下很好的适应了大学生活。虽然耿仲亮即将淡出他们的世界,让他们自己去建设自己的班级,去锻炼自己的能力。但他们的心里还是留着一块空位给他们的亮姐,那就是——知心朋友。他们遇到困难或者是烦心事,还是第一时间想到亮姐,有喜悦总是和亮姐一起分享。她给了2013级临床药学1班的殷切和关怀,回报的是更多的感动和喜悦。学弟学妹们的世界从此充满了阳光,她的世界也满怀着快乐和幸福。

鲜花和荣誉簇拥着她,她却没有在其中熏倒,而是愈加坚定了前进的方向。前方有黎明,只有走过了长夜才能看到早起的晨曦;沿途有鲜花,只有除去荆棘才能闻到淡雅的清香;头上有彩虹,只有攀登上天梯才能在白云之巅欣赏映日的华美。怀石逾沙,愿风裁尘,相信她,一定能像她的座右铭所说的一样,披荆斩棘,勇攀天梯,用昂扬的姿态让青春挥舞生风!

记者:卢腾,刘雅君,刘爽,付晶

编辑:宫毓强

上一条:药学院举行团总支学生会换届大会 下一条:流水不谙,洋屿之心 ——刘洋专访

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: