Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学生干部 >> 正文
浏览文章 【2012-04-19 22:30:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

山海之襟,方寸之心---刘冲亚专访

刘冲亚,预备党员,现任药学院办公室主任,2011级临床药学3班班长,曾任2013级新生军训教官,曾获“大连医科大学优秀志愿者”,“大连医科大学学雷锋,学郭明义先进个人”称号,多次获得综合素质奖学金。作为班长,他带领11级临床药学3班获得“大连市先进班集体”“大连医科大学先进班集体”和“大连市先进团支部”的荣誉称号。

光环下,他从未改变方向;前行中,他始终坚持理想;一切华彩的背后,是他为梦想追逐的身影,为成功付出的努力。大学是一个璀璨斑斓的华美舞台,大学亦是一片包罗万象的智慧海洋,身处其中,每个人有着不同的选择、不同的青春色彩。刘冲亚也正用坚持和付出去完美的诠释着与众不同的大学生活。

恪尽职守,流年不负

三年的大学生活中,他担任了班级的班长,可以说一班之长绝对是班级的灵魂,是班级凝聚力的聚合点。他要管理班级内大大小小的事物,但当记者问到时他提到的却是班级同学对他工作的支持和配合,更多的是感谢而无一丝抱怨。而让他记忆最深的也是班级内快乐的一幕幕,仿佛那些繁琐的事都融进那嬉闹声中。他细心周到,体谅同学们的家境,用自己勤工俭学的补助为困难同学购买生活用品;他关怀备至,冒着大雨送同学去医院;他心系班级,陪参加运动会的同学训炼。就是这些点点滴滴的举动,慢慢的感化了班级同学,同学们抱怨少了,配合多了,班级也就更加团结了。

浅尝”军“味,苦中寻乐

在2013年开学之初,他便被学院委任为13级新生的军训教官。谈到之前的受训,他坦言确实是很辛苦,每天五、六点起来早训,一直训练到晚上九、十点钟,且正直炎热的夏季,但是跟“战友”们在一起的快乐时光让他觉得训练的苦不值一提。军训期间,他对13级新生严格要求,几乎是同训练同休息。工作中一丝不苟,私下对新生们的生活关怀备至,为刚刚步入大学的13级新生带来了温暖,因而在新生中赢得了高度好评,并且在比赛中获得了第一名的成绩。他完美的完成了军训教官这一重任。“既然担下了这件事,那就要尽量让它完美;既然他们给予我信任,那我就应该给他们带领一个正确的方向。”他如是说。在这难忘的教官生活中,他即是一个家长的身份,也是一个朋友的身份,同时他也从更高的层面来反思了当时的自己,反思了自己的成长。

养精蓄锐,备战未来

“初入学生会时你可能棱角分明,但在一两年的工作之后你会变的更加圆润。在这一方一圆的变化之中我学到了很多。“他说在学生会的工作是一个积累经验的过程。同样的一个活动别人看的可能只是娱乐,但对活动的策划者来说就收获了很多。然而,看似风光的工作,背后的付出却是旁人看不见的。办公室的工作繁琐,需要足够的耐心;学生会的工作辛苦,需要吃苦的精神。纵然如此,他依然无怨无悔的坚持了三年。“我不希望我的第一份工作就是我的第一次实践。”学生会的生涯让他在人与人的交流、处事等方面都得到了很好的锻炼,也正如他所希望的,当他真正步入社会那一天,必然不会手忙脚乱、茫然无措。

内心蜕变,志达彼岸

肉体虔诚于灵魂,灵魂虔诚于信仰。人若拥有信仰,便拥有了无坚不摧的力量。作为一个预备党员,他从各种党刊中充实着对党的信仰;作为一个热爱生活的人,他将奉献看成是对生命的信仰。奉献是一种行为,一种心态,而在他的眼中,奉献是一种值得,一种荣耀,一种天性。在采访中,当记者问及他的志愿者经历时他轻描淡写的几句,让我们觉得这些事于他就如吃饭,睡觉一样,是如此的简单而自然。他延续着雷锋精神,肯定着郭明义的奉献。而一句“无欲则刚”更是体现了志愿的最高精神,身为志愿者内心想着奉献、不图回报,才使得自己的力量更加强大。

大男孩的内心装着一个细心细腻的小男人,大男孩的稚嫩中有着男士的成熟沉稳。大学生活动中的点点滴滴记录了他一路的成长,记录了他始终的付出,记录他一直的奉献。刘冲亚,用他的经历向我们讲诉了一个充实值得的大学生活。经过历练,经过考验,他已然更加成长,相信不管未来的路是荆棘还是平坦,他一定会走出属于他自己那一抹绚烂。

记者 许樱 胡晓溪 乔路瑶 刘擎

编辑:宫毓强

上一条:流水不谙,洋屿之心 ——刘洋专访 下一条:荷风微摆,律动花样年华——韩玲专访

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: