Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 学生干部 >> 正文
浏览文章 【2012-04-19 22:30:11】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

荷风微摆,律动花样年华——韩玲专访

韩玲,中共党员,药学院2011级临床药学三班团支书,现任药学院组织部部长,2013级药学二班班导学。她曾带领班级荣获大连市先进团支部,个人曾获得大连市“三好学生”,大连医科大学“大学生标兵”、“优良学风先进个人”、“优秀共青团干部”、“三好学生”等荣誉称号。同时获得了国家奖学金、省政府奖学金、校综合素质奖学金、学习优秀奖学金、博康医药奖学金、学长奖学金、社会工作奖学金、文明修身奖学金等各类奖学金。

绚丽的大学,她用自己的满腔热血与活力在天空中划过一道美丽的弧线。那一抹窈窕的身影,那一袭灿烂的笑脸,那一种坚毅的性格属于柔和却不柔弱的她。“有心者,事竟成”,刚劲有力的话语从温雅恬静的她口中说出。在人生的道路上,她始终坚信,付出就会有回报,所以在通往梦想的旅程中,无论沿途的风景有多美,都阻止不了她追梦的脚步。她的经历为我们诠释了这样一句话:与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。

慕党荣光,心之所向

沧海桑田,世事变迁,但不变的是心中的信仰。在高中时,她就已经是一名预备党员,当面向党旗宣誓时,她无比激动与自豪。“那时,还不怎么了解党,但党在我的心中是神圣的,觉得如果能成为一名中共党员将是一件很光荣的事。”正因为这样,她每时每刻都严格地以一名党员的标准要求自己,积极地去了解与党有关的一切。

做为一名学生党员,她努力地做好分内的每一件事,而且热心帮助同学,即使再苦再累,她从未抱怨过一句,在同学间起到了很积极的带头作用。她还笑着说“自从成为了一名党员,就觉得自己是在被监督的状态,无时无刻不在提醒自己有没有做的不当的地方,有没有丢了党员的脸。”她用自己的行动,用最质朴的语言与一颗赤子之心为我们展现了共产党员的责任与担当。

梦筑心田,汗洒沿途

“学霸”是最近一直在流行的一个热词,但她坦言自己不喜欢这个词,“不管它正确的解释是什么,我就是觉得这是一个贬义词,是指那些‘两耳不闻外窗事,一心只读圣贤书’的人,而我并不是也不想成为那样的人。”她认为在学习之余就应该去做一些自己感兴趣的事,去丰富自己的知识,拓宽自己的视野,不断地充实自己。

在期末复习时,她总会全身心地投入,并以书本为主要复习内容,一遍一遍地看书,理解书上的知识点。“可能我的这种方法也并不一定适合每一个人,还是要靠自己去经历去体验。人生的道路需要自己去摸索,别人的弯路直道只能是一个借鉴,而成不了自己的一个写照。自己的弯路只有自己去体验,才能闻到沿途中的泥土芬香。”当被问到在学习生活中,有没有感觉很累,想要放松自己甚至想要放弃时,她告诉我们,有时看到别人在悠闲自在地玩儿,也会想要放松一下自己,但内心的骄傲与执着不允许,曾经都能取得那么优异的成绩,为什么不再继续努力,继续保持优秀,优秀俨然已经成为了她的一种习惯。

每一条河流都有自己不同的生命曲线,长江和黄河的曲线是绝对不一样的,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。所以不管黄河是多么的曲折,绕过了多少的障碍;长江拐的弯不如黄河多,但它冲破了悬崖峭壁,用的方式是不一样的,但最后都走到了大海。当我们遇到困难时,不管是冲过去还是绕过去,只要我们能过去就行,俞敏洪如是说到。对于获得这么多项的奖学金,她觉得这是一件很荣耀的事,自己的努力付出有了回报,激励着自己继续孜孜不倦地追求。每一个成功者的背后都有一个心路的旅程,雨中漫步,你不会比别人先一步看到彩虹。

时光荏苒,无悔奉献

荣誉的光环总是围绕着她,但她却不是一个重视名利的人,她在意的是完成每一件事情的过程。她就是这样,低调做人,高调做事,在大医的校园里绽放属于自己的那一抹色彩。她与部内成员相互配合协助老师管理学生党支部,整理党建材料,发展党员,组织入党教育大会、民主生活会、爱党观影等活动,她是老师眼里品学兼优的好学生。“与阅历丰富的人相处,会收获到很多,多和他们沟通,会使自己有所改变。和辅导员老师相处时间长了,就感觉到他们很不容易,辅导员老师们是那么负责,其实没有人愿意管东管西的,愿意管你是对你负责,我们应该学会珍惜。”做为同学与老师沟通的桥梁,她发出这样的感慨。

“在班级做工作时,少不了同学们的配合,此时就应该把自己的位置放低,没有谁必须听从谁,应该相互理解吧。”平时在学院也有一些繁琐零碎的工作要做,虽然开始因为性子比较急,有些不耐烦,但后来发现这样的工作磨练了自己的耐心与细心,她认为在做工作时,只要自己问心无愧就好。每个人都有心情不好的时候,她从来不会让坏情绪影响了自己的生活,有情绪就要想办法发泄出来,去做一些自己喜欢的事,比如运动、逛街、听音乐等,也可以找人倾诉,然后全身心投入到工作学习中去。洛克菲的一句话可以阐明她的一种工作态度,“如果你视工作为一种快乐,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。”

倾心所付,天际翱翔

班导学的工作经历是她大学生涯又一道明亮的风景线。有人说她是缺少领导能力的班导学,但她只想做学弟学妹们的知心姐姐,可以交心的朋友。开心,激动,这是她第一次看到自己班上小孩时的感受。面对刚刚踏进大学校园的小学弟小学妹们,她恨不得把自己两年的大学生活经验都告诉给他们,让他们尽快地适应大学的生活。面对小学弟的受伤,小学妹的恋家,她的眼里满是心疼,努力帮他们营造一种家的感觉。她跨越时间的沟壑,想要认识更真实的他们,像好朋友一样和他们相处。

但是随着时间的推移,她却逐渐淡出了13级药学2班的世界里。因为她认为他们的班级应该由他们自己去建设,去营造。班导学不能主宰他们的生活,只能适当地给出建议。她对学弟学妹们有着很殷切的期盼,“13级的小孩儿们都很有个性,希望他们不要被生活磨平了棱角,要永远保持活力。”

她以前听到过一句话,记忆特别深刻,现将它送给13级的学弟学妹们,“我们现在所经历的都是经过包装的礼物,可能外表的包装是丑恶的,但只要你耐心地打开它,你就会发现里面是很珍贵的礼物。”对于未来,她会一如既往的努力下去,既不会好高骛远,也不会贬低自己,重要的是把握现在,她希望能和大家一起努力拼搏,携手走向未来。人生充满了不确定,你只能努力;人生充满了不确定,实在不用想太多。

她那耀眼的成绩被众人所津津乐道,但背后的汗水与努力却鲜少有人知道,学业这条路注定不会一帆风顺,少不了荆棘与坎坷,但只要心中有信念,她必定会乘风破浪,披荆斩棘一路向前,她会继续做一个有心人,奔向她所向往的未来。

记者:付晶,郑亭亭,刘雅君,卢腾

编辑:宫毓强 最后更新:2014-4-14 22:58:25

上一条:山海之襟,方寸之心---刘冲亚专访 下一条:“甲”以时日,与“姝”同丽——张甲姝专访

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: