“甲”以时日,与“姝”同丽——张甲姝专访

张甲姝,现任大连医科大学药学院团总支副书记,2011级临床药学2班团支书,2013级临床药学2班班导学。曾获学习优秀奖学金、文明修身奖学金、社会实践奖学金、综合素质奖学金以及“三好学生”、“优秀学生干部”和“校辩论赛最佳辩手”称号。然而,这些令人艳羡的荣誉背后,离不开她一如既往的坚持与付出。

有人说:“没有徒劳的努力,也没有不费吹灰之力的成功。”张甲姝一直在这样践行着,即使身兼数职,也能做到井井有条;即使任务繁忙,也能做到学习工作两不误;即使有时遇到误解埋怨,却也能用微笑化解矛盾,架起老师与同学之间的桥梁••••••当然,在这些突出的成绩背后,一定有着不为人知的非凡历程,因为只有经历风雨的洗礼,才能开出馨香馥郁的花朵!

源于梦想,执着攀到顶峰

回顾3年的大学生活,一路走来,从班级团支书到学院团总支副书记,张甲姝一直扮演着同学们的主心骨、老师的好助手的角色。当被问及为何选择挑战如此高难度的学生干部职位时,她这样回答“只要自己能做到,就要尽力攀上最高峰。”

怀揣着做任何事都要做到最优秀的梦想,从大一开始,身为团支书的张甲姝便踏上了追求成功的旅途,每天兼顾学习和工作,什么事都亲力亲为。但是,坚强的她从未有什么怨言,她时常这样激励自己:“哪怕对不起自己,也要对得起那些寄予希望的人;哪怕委屈自己,也不能辜负那些信任自己的人。”凭借着这样的信念,在一次次的磨砺中,她一步步接近自己的梦想。

源于热爱,越努力越幸运

机会总是垂青有准备的人。3年的学生干部生涯,让她练就了严谨的思维与独到的见解。于是,当接到校辩论赛的通知时,热爱挑战自己的她毅然决定勇往直前。经过多天辛苦的准备,在比赛当天,凭借敏锐的判断与颇具说服力的辩论,她收获了“最佳辩手”称号。

“越努力越幸运,如果不努力连幸运的资格都没有。”这是张甲姝对努力的诠释。在将这次辩论赛的机会完美转化成成功的标签的过程中,她坦言,因为喜欢在紧张的比赛氛围中体验思维的变换、语言的犀利以及对突发状况的应急处理,所以激发了斗志,努力做到最好。

源于乐观,微笑化解阴云

俗话说“有光必有影”,身为学生干部,难免会遇到挫折,有时同学们的不理解、不配合甚至恶语相向都是工作的最大阻力,但张甲姝却没有放弃沟通、协调,她选择用自己稚嫩的肩膀承受如此大的压力,一次次的选择了坚持。

她深知要被别人信服,就要了解别人需要什么。于是每次都设身处地的为别人着想,即使也会有误会与误解,但是内心强大的她总能用微笑化解,尽可能的降低矛盾,即使流言蜚语仍旧会像针一样刺向她,但她从不会去为自己辩解。她说:“既然要做强者,愿意冒险,就要积极承受别人所不能承受的。”诚然,只有坚持了别人坚持不了的坚持,才能收获别人收获不了的收获。

源于真心,付出收获信任

担任学生干部3年来,张甲姝用她无怨无悔的付出得到了老师的认可与同学们的信任。学弟学妹间流传着这样一句话“有困难,找甲姝”,要得到这样的评价,可知她的努力深得人心。身为药学院的团总支副书记,每次活动,每个部门她都了然于心,精心策划;身为班级的团支书,班里的大事小情她无不尽职尽责;作为2013级同学的班导学,她更是设身处地的为他们着想,新生军训期间,她每天早起,陪着他们整队集合,即使自己的任务繁多,每天晚上也会挤出时间去看望精疲力竭的他们,带给他们鼓励与信心,正是这样一点一滴的付出,让大一的新同学很快走出迷茫期,并积极融入到大学生活中。

萤火虫不语,却一直燃烧着自己的光和热。“低调做人,高调做事,不张扬,不气馁,以一颗强大的内心去面对未知的一切”,是她信奉的准则。也正因如此,她的真心付出也得到了大家的认可与信任。

“甲”以时日,与“姝”同丽。药学院是幸运的,因为有这样一位尽职尽责的团总支副书记;2011级临床药学2班是幸运的,因为有这样一位不计回报的团支书;2013级临床药学2班是幸运的,因为有这样一位舍己付出的班导学。张甲姝用她的乐观、付出与真心,收获了大学期间最宝贵的青春回忆,相信她在今后的学习和生活中定会看见更加绚烂缤纷的风景!会当凌绝顶,一览众山小。祝愿张甲姝能够一直做命运的强者,勇攀最高峰!

记者:陈雅文 ,乔璐瑶 ,刘爽

编辑:宫毓强 最后更新:2014-4-14 23:06:01

上一条:荷风微摆,律动花样年华——韩玲专访 下一条:药学院举办“招兵买马,广纳英才”团总支学生会纳新宣讲会