Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 实习动态 >> 正文
浏览文章 【2013-05-06 22:29:25】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“临床药师模拟考试”暨假前实习生安全教育大会

孵化新兴力量,明识专业潜能。为进一步提升学院学生的专业素质,巩固专业知识,2013年4月26日下午,药学院组织2009级临床药学专业部分实习同学在大连医科大学附属第一医院阶梯教室进行了一次“临床药师模拟考试”。药学院汤新强副院长,杨晓丽副书记亲临考场,并对此次测试发表了讲话。

执业药师资格考试对于每一位药学学生来说都是一次必须经历的战场,也是一次专业内涵的考核,所以此次测试严格按照执业药师考试要求和流程进行,考试题目为执业药师考试原题,针对临床药物代谢,抗生素用药标准以及临床常用药物等相关知识进行了系统考核,其目的在于让每位同学都能够对自身专业技能掌握程度有一个客观评估,对正处于临床实习工作中的临床药学学生具备着特殊的意义。每位参考人员都以极其认真的态度对待此次模拟考试。考试结束后,每位学生都填写了一张关于此次考试的调查问卷,对试卷的难易、题型、数目等做出了客观真实的评价。借此机会,就五一假期的交通、旅游、饮食等安全问题再次向实习同学们做以强调和教育,就实习纪律、禽流感以及四川雅安地震等问题也做了部署和要求,希望实习同学们遵守实习纪律,注重个人及寝室卫生,预防和远离禽流感,并以适当的和力所能及的方式向灾区人民表达爱心。

临床药学专业作为联系临床实际与药学理论之间的新兴专业,自十二五规划国家医药卫生体制改革以来,一直都受到国家的极大重视,技能考核自然也应成为培育优秀临床药学人才的重点规划项目。本次活动不仅是对学生专业水平的考察,对学院学风建设和科研水平的促进,也是对合格临床药学人才培养的企划工程,对于临床药学专业的改革和发展具有重要意义。

编辑:宫毓强

上一条:药学院开展“缘是药家人”研究生进班级经验交流会 下一条:药学院举办“医药技精 躬身践行”实习动员大会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: