Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 党建工作 >> 正文
浏览文章 【2015-11-26 21:29:44】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行新生入党启蒙教育活动(二)

为增进新生对入党程序、入党材料规范化书写的了解,提高新生入党积极性,药学院于2015年11月25日在A204举办了“育吾党志,启梦征程”新生入党启蒙教育第二讲,辅导员李军老师、刘红老师,药学院组织部两位部长以及2015级全体学生参加了本次活动。

大会上,李军老师以“端正入党动机,争取早日加入党组织”为题,重点阐述了什么是入党动机、如何端正入党动机,同时结合党的群众路线教育实践活动畅谈党员权利和义务,要求有入党意愿的同学要努力在学习和实践中提高自己的思想政治素养,不断纠正和净化自己的入党动机,树立坚定的政治信仰,积极向党组织靠拢。他强调,党的大门始终为那些有准备、有理想、有抱负,立志为共产主义奋斗终身的有志青年敞开的,希望每位有入党意愿的同学尽早树立目标,努力实践,争取早日成为一名中国共产党党员。随后,组织部部长王嘉莹同学就入党相关材料的书写基本格式、内容和注意事项逐一进行了耐心的讲解和详细的说明,为同学们积极向党组织靠拢做好材料规范书写的准备。而组织部副部长孙瑜同学则结合自身经历告诉同学,作为一名学生党员,要在日常学习、工作、生活中成为一面引领旗帜,充分发挥党员的先锋模范作用。整个大会同学们聚精会神地聆听,认真的记录要点,对入党的要求有了更深层次的了解。

此次入党启蒙大会,使同学们更加透彻清晰地了解党的本质,端正入党动机,激发同学们入党的热情,提高自身思想意识,同学们纷纷表示将严格要求自己,勤于学习,自强不息,以积极的态度,端正的思想投身于党组织,争做有理想有抱负的大学生,做党的事业的合格建设者和接班人。

不断追求进步,从多方面提升自己。他强调,正确的入党动机应该从共产主义建设和共产党的利益出发,树立远大理想,坚定社会主义信念。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-11-26 21:31:24

上一条:药学院学生党支部召开党员纳新大会 下一条:药学院举行2015级新生入党启蒙教育

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: