Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 党建工作 >> 正文
浏览文章 【2015-10-11 22:59:25】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院党总支开展新生教育系列活动

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为了深入学习社会主义核心价值体系精神,进一步深化爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国主义热情,药学院党总支组织全体2015级新生前往旅顺爱国主义教育基地,开展了以 “缅怀先烈,追忆峥嵘岁月;志存大医,弘扬药学新风”为主题的爱国主义教育活动。

寻访史地,重温情怀。10月17日清晨,同学们整装待发,在辅导员刘红老师带领下,全体新生先后参观了东鸡关冠山北堡垒、旅顺日俄监狱、旅顺八一烈士陵园、烟大铁路轮渡四个红色景区。东鸡冠山北堡垒里战壕蜿蜒、弹痕密布,向同学们展示了侵略者带给中华民族的累累伤痕;沉寂的日俄监狱旧址幽冷阴森,夺去了无数仁人志士的生命。同学们驻足沉思,心潮澎湃,仿佛回到了那段血雨腥风的战争岁月,真切感受到了革命先烈们抛头颅洒热血换来的幸福生活的艰难。在旅顺八一烈士陵园,全体新生怀揣着对革命烈士的敬仰之情,进行了瞻仰悼念活动。在金伯阳烈士墓前,同学们献上了最美丽的鲜花,并进行了深情的诗歌朗诵,诵出先烈们誓死保家卫国的豪迈,誓死改变旧中国的决绝,鼓舞同学们奋发图强,振兴中华!在革命烈士纪念碑前同学们庄严宣誓,誓要牢记历史,永矢不忘,理性爱国,牢记“除人类之病痛,助健康之完美”的医学生誓言,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。活动最后,同学们参观了“气度云烟,光耀华夏”的烟台大连铁路轮渡,真正见识了中国的雄厚的经济实力和高超的科技水平。

少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立。通过开展本次爱国主义教育活动,大大提升了同学们的爱国主义情怀,践行了社会主义核心价值观,有助于帮助新生牢固树立坚定走中国特色社会主义道路的自信和为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的信念。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,学习先辈们披荆斩棘、勇往直前的精神,发奋学习,励精图治,以自己的实际行动为国家和民族的振兴贡献一份力量。

编辑:宫毓强 最后更新:2015-10-21 22:38:12

上一条:药学院举行团总支学生会换届大会 下一条:药学院党总支开展“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: