Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 党建工作 >> 正文
浏览文章 【2012-03-10 13:09:33】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

结缘红星 畅谈绿营走进红星村,建立爱国主义基地暨我与老红军座谈会

为纪念建党90周 年、传播红色理念、加强学生思想道德水平、长期开展爱国主义教育,经过前期药学院党支部的积极联系,2011年5月19日下午,药学院学生党支部书记李军老师带领学院教工以及学生党员代表赴红星村参观学习,双方签署了长期的实践基地协议,并于在役战士与学生党员代表亲切交流,畅谈绿营生活。

红星村杨秘书和郑连长热情地接待了药学院教工以及学生党员代表,并带领他们参观红星村展室。红色的记忆唤起了药学院学生更深的爱国热潮,之后,双方就建立实践基地事宜交换了意见并举行了隆重的签约仪式。杨秘书热切肯定了这种学习革命精神,传播红色理念的做法,并嘱咐同学们在日常生活中也要时时刻刻不忘加强自身理论和道德修养。红星村实践基地协议的签订标志着药学院学生爱国主义教育又多了一份有力的支持,同学们有了更多感悟红色精神、提高自身素质的机会与平台。

此行安排了参观之外还准备了在役战士与学生党员代表的亲切座谈。绿色的军旅生活是一种信念更是一种向往,生动的讲述让在场的每一个人都重新体味了自己的人生,重新去审视今天的幸福生活。参观学习的尾声,一行人来到战士们的寝室,无不赞叹他们良好的生活习惯和严谨的作风,并纷纷表示回去之后一定要想战士们学习,细节决定成败。

此次参观学习不仅为学院实践教育工作争取到优秀资源,更让同学们明白了自己的生活多么美好幸福,体会到作为一名大学生肩负的责任。

编辑:韩翔飞

上一条:“抒爱国豪情•扬斑斓新风”红色社会实践活动 下一条:弘金色党恩 畅理论思想 “学理论•重实践”纪念建党九十周年主题思想交流会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: