Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 党建工作 >> 正文
浏览文章 【2017-10-16 20:19:39】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

细述一年新成长,创先争优做模范药学院举行首期预备党员转正答辩会

为确保党员发展的质量,更好地督促党员在预备期内严格要求自己,加强党性修养,药学院党总支在总结近几年党员发展工作的基础上,深入探索,大胆创新工作方式,推出了党员发展“四级答辩制”,并于2010年12月21日,在药学院217会议室召开了吴生红、廖翰等11名预备党员转正答辩会。

本次转正答辩分为PPT陈述、支部成员提问以及民主评议三个环节。在陈述预备期基本情况时,11名预备党员分别就自己在这一年中的生活、学习和工作情况进行了总结,细数得失,并提出了自身存在的不足以及今后的改进措施。其中,2006级的5名预备党员灵活地结合了自己临床实习、考研、就业等个人具体经历,既增强了陈述事实的感染力和说服力,又给在场的学生党员以及预备党员一个互相学习的平台;而2007级、2008级的6位预备党员也凭借其学生干部的丰富经历和经验分述了自己预备期间在思想动态、学生工作与专业学习等方面的取得的进步及不足。让人印象深刻的是支部成员的提问环节,大家从陈述人的自身经历出发,结合现今高校学生党组织建设中的热点话题和学院党建工作中遇到的实际问题,提出疑问。应答的预备党员思路清晰地阐述了对支部建设的见解,同时也提出了一些切实可行的建议。这一环节不仅考察了他们的业务知识水平,而且还考验了其遇到实际问题的应对和处理能力。在陈述人回答完毕后,在场的老师就各种情况分别作了点评,指出了存在的不足,以帮助其今后更好的开展工作。整个答辩过程气氛热烈,预备党员们的良好表现得到了答辩小组成员的认可,一致举手表决通过其转为正式党员。

最后,药学院党总支副书记杨晓丽老师就此次答辩会做了总结性发言。她指出作为学生党员首先要在“思想上入党”,要不断加强党的理论知识的学习,关注时事新闻和重视梯队建设,这样才能时刻保持党员的先进性,在“创先争优”中发挥力量。与此同时杨书记也指出了当今学生党员队伍建设中存在的不足,强调学生党员在工作中应树立并强化党员意识,并对今后支部建设提出了期望。

编辑:韩翔飞

下一条:党启新愿 载梦闪药

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: