Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2016-03-17 22:28:49】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举行“药蕴故乡水 躬身志愿行”寒假社会实践作品展

在药学院全体同学的积极配合与参与下,2015-2016年寒假社会实践圆满落下帷幕。为引导学生树立正确的实践观念,展示和巩固同学们在寒假社会实践中的成果,学院精心挑选出一批优秀的实践作品给予嘉奖。3月16日,药学院举行了 “药蕴故乡水,躬身志愿行”寒假社会实践作品展,将优秀的时间作品中具有代表性的作品进行了展示。

此次社会实践内容丰富,形式多样:同学们走进药房、医院进行实习,开展“专业技能型”实践活动,有利于帮助学生进一步加深对自己专业的认识,树立牢固的专业思想,培养良好的职业道德和职业精神,对学生将来更好的实现角色转换有积极作用;同学们组队参与“感恩母校行,共筑成长梦”活动,开展“素质拓展型”社会实践活动,用实际行动搭建起大连医科大学和各高中母校之间的联系桥梁,不仅扩大了学校及学院的知名度,为学校和学院做好招生宣传工作贡献了一份力量,更重要的是培养和提高了学生的活动组织策划能力、人际交往能力等综合素质能力;走进福利院、社区等进行“服务奉献型”社会实践活动,同学们运用所学知识和技能服务人民,奉献社会,努力培养为人民服务的道德观,弘扬社会主义道德风尚。一份份沉甸甸的报告不仅仅是一次活动的感想总结,更是一次经验的积累、生活的历练和灵魂的洗礼。此次社会实践将会成为同学们人生旅途中宝贵回忆,布满报告的展板亦将成为他们人生的一道风景线。

读万卷书,不如行万里路。大学生社会实践是同学们接触社会、直面社会的有效途径,更是青年学生成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重要途径。通过对社会实践作品的奖励与展示,充分调动了同学们的积极性和主动性,巩固了实践成果,在全院营造出了良好的社会实践氛围,对促进学生全面发展、坚定理想信念、锤炼意志品质和树立正确世界观、人生观、价值观具有积极的推动作用。

编辑:宫毓强

上一条:药学院召开“创业之声”宣讲会 下一条:药学院举行“药蕴故乡水 躬身志愿行”寒假社会实践作品展

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: