Logo
本站首页 大医首页 站点地图
本站位置: 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
浏览文章 【2016-01-17 13:55:56】  【点击数:】【字号: 】 【我要打印

药学院举办“爱·同行”志愿服务系列活动

为引导学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,用实际行动感恩回馈社会,药学院社会实践部携各年级志愿者,举办了“爱·同行”志愿服务系列活动。同学们带着温暖的爱,走进旅顺福利院、大连市阳光溢鸿儿童村和旅顺特殊教育中心,走近需要关爱的弱势群体,撒播青春正能量,让爱相伴相随。

温暖夕阳红 让爱更恒久

12月3日,同学们来到旅顺福利院,他们与老人谈心,认真倾听他们诉说过去的故事,给老人们送去了关心和温暖。在福利院活动室,同学们为老人献上了精心准备的文艺节目:虎虎生威的军体拳,悠扬婉转的歌曲串烧,活力十足的舞蹈表演,赢得了老人们的阵阵掌声,气氛欢乐而祥和。活动中,老人们也兴致高昂,带着同学们一起打太极拳,为同学们演唱颇具时代特色的歌曲,让整个福利院内外都萦绕着欢声笑语,处处都充满温情。一份付出,传递一份感动;一份爱心,传递一份温暖。同学们饱满的热情让老人们感受到了浓浓的关爱,而老人们的发自内心的笑容让同学们体会到了奉献的充实与快乐。

用爱铸造飞翔翅膀 用心开启闪药明天

12月13日,同学们抵达特殊教育中心,开启志愿服务。同学们在特教中心老师的介绍下,对这所为听力、语言、智力、行为等方面有障碍的青少年所建立的一所学习交流机构有了初步了解。在活动中,志愿者们与孩子们进行一对一的“美术课”学习,并在老师的组织下,悉心陪伴他们一起聊天、做游戏,跳节奏欢快的拍手歌、兔子舞,活动期间气氛活跃融洽,欢声笑语溢满整个教育中心。最后,在与教育中心曹校长进行交流、了解孩子们的情况后,同学们被这些带有身体缺陷却乐观善良、勤劳勇敢的孩子们深深感动。这些跌倒在起跑线上的天使,拥有不被常人理解的异度空间,药学院志愿者们将尽其所能的去走进他们的世界,给他们带去温暖陪伴和呵护。

书香寄真情 衣旧暖人心

12月20日 ,志愿者同学们走进药学院感恩教育基地与社会实践基地——大连市阳光溢鸿儿童村,与儿童村的孩子们一起度过了难忘的一天:他们给孩子们送去募捐的衣服、书籍和一些日常生活用品,与孩子们一起载歌载舞,游戏互动,希望通过自己的绵薄之力,让儿童村的孩子们对生活充满信心和勇气,享受正常儿童的多彩世界,为孩子的茁壮成长贡献一份力量。孩子们乐观开朗的生活态度和发自内心的欢笑,让每一个在场的志愿者都为之动容。

感恩你我,别样陪伴。志愿服务活动作为大学生感恩回馈社会、走出“象牙塔”的现实路径,有助于引导学生提高社会责任感,发扬无私奉献精神。药学院将继续对此项活动常抓不懈,将此项活动作为学院的固定活动常态化、长期化坚持下去,为社会做出积极贡献。

编辑:宫毓强

上一条:情暖寒冬,筑梦成长--记药学院沈抚家访活动 下一条:药学院举行第三届大学生暑期社会实践暨全国药企行授旗仪式

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) DMU, School of Pharmaceutical Sciences, All Right Reserved
大连医科大学药学院版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: